В Димитровграде отметили День воздушно-десантных войск. По традиции голубые береты собрались на торжественный митинг на Аллее Славы.

Десантники разных поколений по традиции собрались на Аллее Славы, чтобы в торжественной обстановке встретить свой праздник. Для димитровграца Виталия Баланина, награжденного медалью за отвагу, это особенный день.

- Это медаль с Чечни, первая чеченская, седьмая дивизия ВДВ 108 полк, там получил, когда водил машину БТР, возил Шаманова, после ранения вывез майора. Десантник - это мужественный и сильный человек, который стремится к чему-то всегда и этого добивается. За ВДВ! – сказал десантник Виталий Балаев.

В этот день поздравления в адрес десантников звучали от общественных организаций, первых лиц города, ветеранов ВДВ.

- Сегодня мы отмечаем 89 годовщину со дня создания воздушно-десантных войск, все эти годы ВДВ находились на переднем крае и то, что требовала от нас родина, мы всегда с вами выполняли. Я говорю мы, потому что я такой же как и вы, так же носил голубой берет. И мы не единожды не дали усомниться Родине в том, что все поставленные задачи будут выполнены в указанный срок и с честью, и достоинством. Слава ВДВ! – сказал военком Дмитрий Лукьянов.

По случаю празднования прошло награждение памятными медалями. Погибших почтили минутой молчания. К памятнику по традиции возложили цветы.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт