Под новостями

Однажды зарегистрировав право собственности на свою недвижимость, будь то квартира, дача или земельный участок, вы и не подозреваете, что можете её лишиться. Мошенники, подделав вашу электронную цифровую подпись, подают от Вашего имени заявления о государственной регистрации перехода права. В результате по документам ваша недвижимость принадлежит другому лицу.

house 1407562 960 720

Для того чтобы этого не случилось, лучше всего дойти до любого офиса "Мои документы" и написать заявление о том, что сделки с принадлежащим вам объектом недвижимости должны регистрироваться только при вашем личном участии. Специалисты Росреестра напоминают, что подобная запись осуществляется на основании заявления, которое может быть подано только правообладателем, право собственности которого ранее было зарегистрировано, или его законным представителем. Приняв от Вас такое заявление, специальная метка вносится в реестр в течение трех рабочих дней со дня приема документа. Наличие сведений о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления и документов, представленных на регистрацию иным лицом. При внесении указанной записи в ЕГРН по заявлению правообладателя или его законного представителя в адрес заявителя направляется уведомление.

Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя может стать действенной мерой охраны законных прав и интересов собственников. Особенно в ситуации, когда у последних, например, украли документ, удостоверяющий личность и есть основания полагать, что кто-то может воспользоваться этими документами.

Информация предоставлена филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

  1. rea

какой то идиотизм, т.е сейчас, без этого заявления, мое личное присутствие при сделке на переход права имущества, не требуется? подделывай ЭП и сделка законна!!! сначала двигают телегу, потом лошадь, а ты теперь пиши заяву что ты тот...

какой то идиотизм, т.е сейчас, без этого заявления, мое личное присутствие при сделке на переход права имущества, не требуется? подделывай ЭП и сделка законна!!! сначала двигают телегу, потом лошадь, а ты теперь пиши заяву что ты тот верблюд! исправляй дурость, когда писали закон чем думали!?жопой! ради коммерции и быстрого оборота! ЭП -это удостоверение личности, как паспорт! но любая вшивая конторка её выдает?! "дебилы @дь" (с)

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад rea rea
  1. Nick

Принят дополнительно http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020064
Федеральный закон от 02.08.2019 № 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", т.е. если нет заявления на...

Принят дополнительно http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908020064
Федеральный закон от 02.08.2019 № 286-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости", т.е. если нет заявления на разрешение продажи недвижимости с помощью усиленной ЭЦП, действия с недвижимостью нельзя будет (почти) осуществить!, а это заявление необходимо, чтобы Вашу недвижимость не продали по бумажным доверенностям.

Подробно
  Вложения
 
  1. Nick

Но!!! С помощью ЭЦП (электронной цифровой подписи) можно (согласно некоторым источникам в интернете) снять все запреты и продать или подарить Вашу недвижимость чужим людям!

  Вложения
 
  1. rea    Nick

в этом все и дело, не проще ли в Росреестре узаконить и не утверждать сделку без личного присутствия и личной подписи, а не по ЭП! зачем- " дойти до любого офиса" и подать заявление, ? кто-то перестраховывается или там еще с нас бабла...

в этом все и дело, не проще ли в Росреестре узаконить и не утверждать сделку без личного присутствия и личной подписи, а не по ЭП! зачем- " дойти до любого офиса" и подать заявление, ? кто-то перестраховывается или там еще с нас бабла надо срубить... по легкому

Подробно
  Вложения
 
  1. Nick    rea

Заявления бесплатные! Лично сделал в июле.
Потом новый закон-поправки сделали...когда у одной высокопоставленной дамы хату отжали, причем хата была в залоге у банка и ... даже банк офигел от такой наглости....Вот и ввели закон.
Но надо просто...

Заявления бесплатные! Лично сделал в июле.
Потом новый закон-поправки сделали...когда у одной высокопоставленной дамы хату отжали, причем хата была в залоге у банка и ... даже банк офигел от такой наглости....Вот и ввели закон.
Но надо просто вообще полностью запретить сделки по ЭЦП! без всяких заявлений ..,т.е.лазеек для аферистов!

Подробно
  Вложения
 
  1. Олег

Ответственность за левые регистрации, вешать на департамент, вот тогда будет толк.
А то взяли пошлину, провели регистрацию, и как бы не при делах.

  Вложения
 
  1. Nick

Вот только что нашел

https://www.sberometer.ru/rvn/60314/sobstvennikov-zhilya-zaschitili-ot-novogo-vida

но...судя из текста продать без собственника все равно смогут...нужен еще Закон.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт