В Димитровграде продолжают устранять последствия ливня, который обрушился 5 августа. Ночью на городских улицах работало 15 спецмашин.

- Первое, что было сделано - произведена работа по вырубке аварийных деревьев, в том числе и тех, которые уже упали. Они были распилены и вывезены. После этого были организованы бригады по откачке дождевой воды. Были выставлены мотопомпы в районе "Олимпа" и насосные, ассенизаторские машины. Привлечена не только наша техника, но и других организаций. Ночью работы продолжались. Работала передвижная насосная станция в районе улицы Западной, которая перекачивала дождевую воду с улицы Западной в иловые карты, - рассказывает директор МКУ «Городские дороги» Марат Валиев.

После того, как вода с дорожного полотна была откачана, начались работы по механизированной уборке. Для этого на помощь пришла техника из Ульяновска.

- Это комбинированные дорожные машины, которые могут подметать и мыть. Всего ночью работали 15 единиц, занимались механизированной очисткой дорожного полотна, мойкой дорожного полотна. И в тех местах, которые еще остались после стихии до конца производились работы по откачке. Сегодня можно сказать, что все последствия стихии ликвидированы, - заявил директор МКУ «Городские дороги».

Основной упор по уборке был сделан на центральные, магистральные дороги. Больше всех пострадал Первомайский район.

- Причина простая. Ливневая система вся в этом микрорайоне работает. Но туда, куда вся вода уходит, а это район Дубовой рощи, там вся вода расходится на рельеф. И вот когда заполняется водоотводная канава, заливаться воде некуда, происходит застой воды. Вся причина в этом. Поэтому необходимо делать дренажую систему для того, чтобы все эти талые воды и дождевые воды могли через очистные сооружения уходить, - объяснил Марат Валиев.

В ночь на четверг работы по уборке города продолжатся. Планируется вывести порядка пятнадцати единиц техники.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт