Наш репортаж с внеочередного заседания представительного органа власти, в повестке дня которого стоял один вопрос – избрание главы города.

Во внеочередном заседании Городской Думы участвуют 29 депутатов из 30. Один (Риваль Салихов) отсутствует по уважительной причине.

Среди приглашённых гостей в зале - депутат Государственной Думы Алексей Куринный, депутаты Законодательного Собрания области Габдулхак Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, помощник губернатора Николай Горшенин.

За процессом наблюдают заместитель прокурора города Дмитрий Фомичёв, представители общественности, журналисты, руководители структурных подразделений администрации города и аппарата Городской Думы.

На должность главы Димитровграда претендуют семеро кандидатов. Правда, в зале - только шестеро. Сергей Терентьев не пришел на заседание.

По регламенту каждому кандидату предоставляется по пять минут на доклад своей программы развития города. Претенденты на должность главы города выступают в алфавитном порядке.

- У меня есть твердое намерение выстроить конструктивное взаимодействие, прежде всего, с депутатским корпусом, конечно, с правительством и губернатором, со всеми политическими партиями, общественными организациями, жителями города. Мы должны видеть и слышать проблемы наших горожан. Важнейшая следующая задача - это оздоровление городской экономики. Необходимо провести ревизию расходной части бюджета, исключить нерациональные траты. При этом необходимо увеличивать собственные доходы. И первой точкой роста я вижу реализацию всех преимуществ, которые сегодня дает городу статус "Территория опережающего социально-экономического развития". Пока, к сожалению, эти стартовые возможности используются далеко не в полной мере, - сказал кандидат на должность главы города Богдан Павленко.

Каждая политическая фракция Городской Думы имеет право задать по одному вопросу кандидатам. После всех выступлений наступает самый главный момент.

Приступим к процедуре тайного голосования. Надо сейчас избрать счетную комиссию из числа депутатов, - сказал председатель Городской Думы Александр Ерышев.

В счётную комиссию вошли представители всех политических фракций ГорДумы. В избирательном бюллетене семь фамилий кандидатов. Победителю необходимо набрать не менее 16 голосов.

Процесс выборов и подсчета голосов проходит открыто, под пристальным вниманием журналистов. Итоги голосования оглашает председатель счетной комиссии Сергей Степаненко.

- Число голосов, отданных за кандидатов. Оглашаю в алфавитном порядке. Володарский Матвей Константинович - 1 голос. Галактионов Николай Васильевич - 0. Зорова Елена Юрьевна - 0. Малюгин Александр Александрович - 0. Павленко Богдан Сергеевич - 26 голосов. Соловьев Евгений Олегович - 0. Терентьев Сергей Анатольевич - 0. Число голосов, поданных против всех, - 2.

Таким образом, законно избранным главой Димитровграда с 20 августа стал Богдан Павленко. Его наделили официальными полномочиями сразу после произнесения клятвы. В качестве подтверждения председатель Городской Думы Александр Ерышев вручил Богдану Павленко нагрудный знак главы города.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

  1. Денис

КЛОУНЫ! НИЧЕГО ЭТОТ ***** НЕ СДЕЛАЕТ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ!!!

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Администратор Администратор
  1. Семен

А не сказал Павленко на какой срок он к нам заехал?

  Вложения
 
  1. Иван    Семен

Вот интересно,если во главе Димитровграде поставят человека( после ухода Павленко,первого зама его),который не устроит губернатора,сильно он финансирование сможет городу урезать?года на два наверно Павленко максимум у нас,потом выборы...

Вот интересно,если во главе Димитровграде поставят человека( после ухода Павленко,первого зама его),который не устроит губернатора,сильно он финансирование сможет городу урезать?года на два наверно Павленко максимум у нас,потом выборы губернатора,для него неплохо было бы Куринный если победил бы,а так до этого, его наверно на другой фронт работ кинут.два года даже вряд ли проработает

Подробно
  Вложения
 
  1. Иван

Победа Морозова и центра выборы Павленко.теперь интересно как новый глава будет лавировать и нашим и вашим.клоуны кпрф своего местного не смогли даже протащить в главы города)))

  Вложения
 
  1. Василий    Иван

Приезжал Афонин, дал большой "шелобан" морозу,тот испугался и
обещал больше не пакостить на выборах мэра.
Ессесно кпрф привезли своего варяга. Поживем увидим.

  Вложения
 
  1. Иван    Василий

Морозову Афонина бояться,тьфу смешно))А вот то что что через Афонина(пописывают он близок к администрации нашего солнцеликого президента) кпрф и едро смогли договориться по главе города и оппа Варяга прислали))),как будто своих нет

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад Иван Иван
  1. Григорий

Свои уже были !

  Вложения
 
  1. Семен    Григорий

Не свои, а СОКовские и морозовские.

  Вложения
 
  1. Ликтор

Мало кто знает что морозыч московских варягов в город не пускал. У него свой конечно интерес, но и московиты мало интересуются, как правило, интересами местных граждан. Вот уж не знаю чем коммунисты лучше ер, но вас, поклонников коммунистов ждет...

Мало кто знает что морозыч московских варягов в город не пускал. У него свой конечно интерес, но и московиты мало интересуются, как правило, интересами местных граждан. Вот уж не знаю чем коммунисты лучше ер, но вас, поклонников коммунистов ждет много сюрпризов. Впрочем вы будете их защищать так же как другие защищали ер и дико возмущаться "недальновидности" других граждан. )))

К слову, Морозова не сильно жалую, но и его оппонентов тоже не жалую. Глаза свои есть и телевизор с интернетом с оглядкой смотрю.

Подробно
  Вложения
 
  1. rea

Димитровградцы большинством проголосовали за КПРФ, значит и должен быть руководитель от КПРФ! так и по совести и по закону, личные предпочтения у нас каждого свои, этот балаган был изначально глуп, и это во многом говорит об уме тех кто...

Димитровградцы большинством проголосовали за КПРФ, значит и должен быть руководитель от КПРФ! так и по совести и по закону, личные предпочтения у нас каждого свои, этот балаган был изначально глуп, и это во многом говорит об уме тех кто этому препятствовал, люди никогда не будут молчать , видя несправедливость, все зависит только от тебя, стоит только подчиниться своим собственным мыслям в своей голове - "укради , и т.д", и ты становишься ее рабом навсегда , и будешь это делать всегда, до конца жизни

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад rea rea
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт