Верхний баннер (Половина 2)

Павильон возводится рядом с домом №85 на улице Черемшанской. Жильцы считают, что здесь нарушаются строительные нормы и правила.

Земельный участок находится между домами под номерами 85 и 87 на улице Черемшанской.

Пять лет назад здесь уже пытались построить торговый объект. Но не получились.

По жалобам жильцов специалисты администрации города провели проверку, выявили нарушения и добились того, что стены павильона застройщик разобрал. Правда, фундамент остался.

Сейчас история повторяется. Вместо шлакоблоков строители уже используют металлоконструкции.

Жильцы считают, что нарушаются правила размещения этого торгового объекта. С одной стороны он заходит на пешеходную дорожку, а другой - слишком близко соседствует с многоквартирным домом.

- Мы считаем, что здесь должна быть еще охранная зона. Нам говорили, когда в первый раз было строительство этого киоска. 15 метров должно быть. А по факту 11 метров от нашего дома. Кто разрешил строительство? И какие нормы? В этом претензии, - возмущается жительница дома №85 на улице Черемшанской Галина Максимова.

Чиновники администрации города не спешат комментировать эту ситуацию.

Но нам удалось узнать, что земельный участок сдан в аренду для размещения нестационарного торгового объекта по продаже овощей и фруктов, и разрешения на строительство не требуется.

Даже если это так, то нарушение строительных норм и правил все равно имеется. Поскольку возводимый павильон попадает под категорию стационарного торгового объекта, о чем свидетельствует фундамент.

Жильцы опасаются, что пока чиновники будут выяснять все обстоятельства этого строительства, рядом с домом появится очередная точка по продаже пива. И никто ее потом сносить не будет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Григорий

Кто это такой упёртый ? Один раз запретили , всё равно неймётся ! Торгаши народ наглый !

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт