Работы здесь начались в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Наступило время подводить итоги.

Еще недавно здесь был пустырь с бурьяном. А теперь территорию рядом с кафедральным собором просто не узнать. Цветники, лавочки, ровные пешеходные дорожки и много уличных светильников. Но главная изюминка - фонтан с локальной подсветкой. Это декоративное сооружение произвело приятное впечатление на губернатора Сергея Морозова и епископа Диодора.

- Вид с той стороны на храм просто шикарный. Помните, я Вам прислал фото, Вы даже не узнали?!

- Да, я говорю, где это такое?!

Благоустройство парка «Духовности» проводится по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Работы еще не завершены. Следующий этап - озеленение территории. Ландшафтные дизайнеры запланировали здесь высадку многолетних трав, которые будут цвести поочередно с весны по осень. Сквер еще дополнят культурами каштана и различными видами хвойных пород.

- Здесь парк просился давно. И жители об этом говорили неоднократно. Сейчас он раскрылся в полном цвете. И самое главное - это оценка людей, которые уже сегодня и в соцсетях высказывают одобрения. То, что действительно парк в этом месте, практически в центре города, он нужен. Это очередная изюминка для города. Поэтому мы благодарны и руководству области, губернатору, и всем, кто помогал строить этот замечательный сквер, - сказал глава города Богдан Павленко.

Открытие парка «Духовности» запланировано к 18 октября - годовщине канонизации архимандрита Гавриила - небесного покровителя Димитровграда.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт