Юные мастера кожаной перчатки проводят мастер-классы для школьников. Одно из таких занятий было организовано в многопрофильном лицее.

Актовый зал многопрофильного лицея. Здесь происходит наглядное приобщение мальчиков к занятиям спортом. На сцене - юные мастера кожаной перчатки, в зрительном зале - те, кто завтра может прийти в спортивный зал для занятий боксом. Хотя контактное единоборство для начинающих - это не главное. Сначала уделяется внимание общей физической подготовке, говорит тренер Олег Большаков.

- Бокс - сейчас не обязательно. Мы сейчас набираем мальчиков, которые будут бегать, прыгать, в футбол играть, баскетбол. Это общая физическая подготовка. А потом уже по желанию, захотят - будут выходить на ринг.

Среди активных участников мастер-класса - Амир Зайнагутдинов. Этот ученик из школы №23 уже неоднократно становился победителем и призером первенства Ульяновской области по боксу.

- Пять лет назад в школе №23 проходил такой же мастер-класс. Мне понравилось, захотел попробовать. Я пришел в бокс. На проспект Ленина, 14 нас пригласили, мы пришли, посмотрели. Из друзей остался я.

В отличие от многих секций единоборств занятия боксом в Димитровграде бесплатные. Спортивная школа олимпийского резерва по боксу имени Альфреда Гришина имеет в Западном и Первомайском районах четыре спортивных зала. В общей сложности здесь занимаются более 300 спортсменов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт