Об этом заявил руководитель федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

уба

Построенный в Димитровграде Центр медицинской радиологии – это площадка площадью 105 тысяч квадратных метров, где сосредоточены все известные методы ядерной медицины.

ФВЦМР

Самый главный объект – Центр протонной терапии. Протонная методика сегодня в мире - это номер один при лечении заболеваний головного мозга, опухолей глаза. В год здесь будут проходить лечение 1200 человек.

Как заявил Владимир Уйба, до конца 2019 года будет 140 спасенных жизней на протонном ускорителе. Первые восемь пациентов начинают лечение с 20 сентября.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Vip

Так хочется, чтобы побывали в наших больницах и поликлиниках, когда приедут открывать центр.... Отсутствие врачей и лекарств, жуткие условия прибывания, замученные врачи, т.к. их очень мало, не могут от обычных болезней, то нормально лечить....

  Вложения
 
  1. черт

Посмотрим кого они вылечат - шприцов даже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт