Этот вопрос беспокоит скульптора Владимира Захарова.

Там, где сейчас красуется фонтан в парке Духовности, планировалось установить скульптурную композицию. Памятник Святому Гавриилу должен был стать главным украшением нового общественного пространства. Но не стал. Хотя модель скульптурной композиции была разработана несколько лет назад. Она получила одобрение у духовенства и руководителей нашего города и области.

Авторы памятника - местные скульпторы Игорь Фролов и Владимир Захаров.

- Я как бы идейный руководитель. А его роль? Он создатель этого памятника. Он начал его делать. И сейчас модель памятника в другом варианте. Сейчас покажу, - говорит Владимир Захаров.

Надо пояснить, что он - это Игорь Фролов, скульптор родом из Новой Малыклы, который является учеником Владимира Захарова. Сейчас Игорь Фролов работает в Монголии - создает памятник маршалу Рокоссовскому.

Но вернемся к Святому Гавриилу. Другая модель памятника находится в соседней комнате скульптора.
Авторы предлагают установить скульптурную композицию на привокзальной площади или в сквере напротив железнодорожного вокзала. По их мнению, других мест для размещения памятника Святому Гавриилу в Димитровграде попросту нет.

- Мы надеемся, что найдутся люди, которые поддержат нас и спонсируют создание такого памятника. Все-таки не для нас он делается, а - для поколений, для наших детей, чтобы дети знали, какой человек жил в нашем городе. И он жил при нас, бабушки ведь до сих пор его помнят и знают, что он именно святой, он был духовно святым человеком. Поэтому наша просьба к людям, которые не равнодушны, оказать помощь и моральную, и материальную в организации и создании этого комплекса с Гавриилом Святым, - выразил надежду скульптор Владимир Захаров.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. Семен

А народ спросили, нужны им этот и подобные памятники?
Справедливости ради надо признать, что жизнь в городе до появления покровителя была лучше. Не то, что сейчас.

  Вложения
 
  1. вячеслав    Семен

Не нужно богохульствовать. Нужен памятник или нет, это не важно. Главное иметь веру в душе. А то, что жизнь была лучше, это вы лукавите.

  Вложения
 
  1. samson

Извините, но скульптору нужно на что-то жить, а нужен вам памятник или нет - не ваше дело, главное что бы был заказ от администрации якобы по просьбе жителей!

  Вложения
 
  1. 1234

Да неплохо бы спросить жителей Димитровграда

  Вложения
 
  1. Нина

НУ ЕСЛИ СКУЛЬПТОР ПОСТАВИТ ПАМЯТНИК ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ТО ФЛАГ ЕМУ В РУКИ. А НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ НЕ ТРОГАЙТЕ

  Вложения
 
  1. Иван

Странные проблемы с местом
А на месте охранного камня поставить не хотят? И булыган уберут, и повод преобразовать территорию, да хоть в парк духовности №2, появится. Благо, что пользы народу от него (парка) здесь много больше будет.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт