Об этом заявил глава города Богдан Павленко по итогам обхода площади Советов, а также улиц Гагарина и Куйбышева.

Богдан Павленко вместе с подчиненными совершает традиционный обход городских территорий. На этот раз в поле зрения - историческая часть Димитровграда.

Глава города сразу обращает внимание на памятник Ленину. Первое указание - отремонтировать постамент скульптурной композиции.

Далее комиссия направляется к мини-рынку на улице Гагарина. Состояние торговых мест не устраивает ни чиновников, ни продавцов. Позиция главы города в этом вопросе следующая: всю уличную торговлю надо проводить к единому стилю, чтобы было комфортно и красиво, как для продавцов, так и для покупателей.

Улица Гагарина. С момента последней реконструкции прошло более 15 лет.

- Здесь по идее, чтобы привести ее в нормальный эстетический вид, надо поменять тротуарную плитку и уличной освещение, - говорит председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

- И закрыть. Идея очень хорошая. И будет красиво. Будут рестораны, - добавляет глава города Богдан Павленко.

Идея превратить часть улицы Гагарина в пешеходную зону витает в воздухе. Но есть одна проблема. Организовать движение автобусов в объезд улицы Гагарина не позволяют нормативы - ширина соседних улиц слишком узкая. Вместе с тем, глава города рекомендует подчиненным еще раз подумать над решением этой проблемы.

Состояние фасадов исторических зданий на улице Гагарина - еще одна проблема. Дерево, которое растет на одном из магазинов, красноречиво об этом свидетельствует.

Проверка показывает, что собственники зданий обеспокоены только получением прибыли, но не сохранением красивого облика нашего города в целом. Это относится и к владельцам остановочных павильонов.

Центральная и историческая часть Димитровграда находится в удручающем состоянии. По итогам обхода глава города Богдан Павленко принял решение провести заседание и обсудить вопросы приведения в порядок этого района нашего города.

- Здесь надо глубоко разбираться. Такой вид, я думаю, не устраивает никого. Меня точно не устраивает. И я уверен, что такой вид не устраивает и жителей, и граждан города, - резюмировал Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. Сергей

Каждая новая метла умеет только докапываться к торговым точкам и деньги в асфальт закатывать ,который через сезон разваливается. А в каком состоянии дороги в частном секторе ,во дворах города, ливнёвка на Автостроителей. А дом на Химмаше крышу...

Каждая новая метла умеет только докапываться к торговым точкам и деньги в асфальт закатывать ,который через сезон разваливается. А в каком состоянии дороги в частном секторе ,во дворах города, ливнёвка на Автостроителей. А дом на Химмаше крышу перекрывают под дождём,скоро под снегом продолжат. Фасады многочисленных контор администрации города приведи сперва в порядок.

Подробно
  Вложения
 
  1. шура

Исторический облик города,это хорошо.А как насчёт пр.Ленина, пресловутая аллея у ЦКИД "Восход", тайна покрытая мраком,как впрочем и сама аллея. Ни один фонарь не горит, а сейчас темнеет очень рано. Хочется узнать когда на данном участке появятся...

Исторический облик города,это хорошо.А как насчёт пр.Ленина, пресловутая аллея у ЦКИД "Восход", тайна покрытая мраком,как впрочем и сама аллея. Ни один фонарь не горит, а сейчас темнеет очень рано. Хочется узнать когда на данном участке появятся нормальное покрытие и нормальное освещение?

Подробно
  Вложения
 
  1. Семен

Плитку менять самое время! Был у нас один любитель брусчатки, обдирал бизнесменов, у которых бизнес был на Гагарина. А то, что плитка после первой же зимы "пошла", никому дела не было. В холодное время года на ней очень скользко. Кого это...

Плитку менять самое время! Был у нас один любитель брусчатки, обдирал бизнесменов, у которых бизнес был на Гагарина. А то, что плитка после первой же зимы "пошла", никому дела не было. В холодное время года на ней очень скользко. Кого это волнует?
А мэр не подскажет, где именно он рестораны открывать собрался? Кто туда ходить будет? Как из этих ресторанов потом по домам в ночи добираться? Ну, и на какие деньги в них есть? Что-то не замечен ажиотаж в других едальнях .
Страшно далеки они были от народа(с).

Подробно
  Вложения
 
  1. Иван

Бла,бла,бла благоустройство.Я так понимаю плитка долговечнее других покрытий тротуаров или всё дело в красоте ?Рестораны) глава похоже со вкусом))Даёшь освещение аллеи у дк Восход, благоустроители, вы наши, Ленина чтущие

  Вложения
 
  1. вячеслав

А что вы хотите от очередного варяга. Приезжали на ДААЗ менеджеры из Москвы... и что? День машиностроителя в этом году праздновали в музее. Не приехали артисты, не было праздничного салюта. Всё, нет ДААЗа. Половина оборудования сдана на металлом,...

А что вы хотите от очередного варяга. Приезжали на ДААЗ менеджеры из Москвы... и что? День машиностроителя в этом году праздновали в музее. Не приехали артисты, не было праздничного салюта. Всё, нет ДААЗа. Половина оборудования сдана на металлом, вторую половину скоро сдадут. Что на очереди? И вообще, в словосочетании богдан павленко слышаться украинские мотивы. И еще, товарищи из КПРФ кого вы приглашаете на "царство"? Один мусорные контейнера по городу считал, у другого по ресторанам настальгия. С трибун орать проще, что нет среди вас ни одного крепкого хозяйственника, одни болтуны никчемные. Зачем тогда власть в городе взяли?

Подробно
  Вложения
 
  1. Сергей    вячеслав

Айрат Гибатдинов для тебя лучший мэр был бы, Вячеслав, никаких чуждых мотивов.

  Вложения
 
  1. вячеслав    Сергей

Кого? Бандита на царство. Вы вообще ошизели. Нашли "хозяйственника". Наглый беспардонный тип. Ни чести, ни совести, даже элементарного воспитания не имеет. Или для вас это плюс, или как сейчас говорят "прикольно".

  Вложения
 
  1. Margo

Видимо, в городе других проблем нет, только внешний вид менять

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт