Работы проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Проверка начинается с проспекта Автостроителей. Здесь работает ТОС «Черемшан», который объединяет пять многоквартирных домов. В федеральном проекте приняли участие девятиэтажки под номерами 21 и 23.

- Наша красота появилась благодаря Валентине Петровне. Она - председатель ТОС нашего двора. С ее легкой руки мы подали заявку на «Комфортную среду», - говорит старшая по дому №21 на проспекте Автостроителей Валентина Юркина.

Целеустремленность председателя ТОСа Валентины Платоновой позволила провести благоустройство придомовых территорий за счет федеральных средств. Там, где была бетонная тротуарная плитка, сейчас заасфальтированная дорожка, у подъездов появились современные скамейки, а для автовладельцев - парковочные карманы. И это еще не все.

- Нам надо сделать спортивную площадку. Ограждение в рамках проекта «Формирование комфортной среды» сделали. Мы выиграли региональный грант на искусственную траву, - рассказывает Валентина Платонова.

- Это на следующий год будет? – интересуется глава города.

- Нет, в этом году, у нас реализация проекта до 31 октября, - ответила председатель ТОС.

Красиво не только во дворе, но и в подъезде. Валентина Платонова показала Богдану Павленко, как живут жильцы дома №23 на проспекте Автостроителей. На лестничных площадках чисто и главное - красиво.

Еще больше глава города порадовался в Западном районе города. Масштабная реконструкция дворов проведена на границе улицы Театральной и проспекта Ленина. О проделанной работе Богдану Павленко докладывает председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

- Полностью дворовую территорию замкнули. До этого был трехметровый проезд, не было ни тротуаров, ни парковочного пространства.

Эти дома и дворы одни из самых старых в Западном районе Димитровграда. Благодаря целевым программам капремонта и комфортной среды они получают вторую жизнь.

- Конечно, большое счастье для тех жителей, которые проживают здесь. Потому что могут только позавидовать те районы, кварталы и дворы, где комфортная среда не реализована. А здесь все зажило новой жизнью и дает свой эффект: люди радуются, людям хорошо. Поэтому эту программу надо, безусловно, продолжать. Огромное спасибо и правительству области за то, что эта программа существует на территории Ульяновской области, работает. Жителям и активистам спасибо. Благодаря их активной позиции именно в их дворах и работает эта программа.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт