Сейчас этот вопрос интересует не только жителей Первомайского района. Глава города Богдан Павленко вместе с подчиненными, представителями Городской Думы и общественности посетил проблемный участок.

Дубовая роща как общественное пространство была благоустроена в прошлом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной среды". Сейчас здесь прогуливаться не очень комфортно. По обе стороны от пешеходной дорожки стоит вода. Если не предпринимать никаких действий, дубы попросту погибнут.

Главе города Богдану Павленко докладывают, что затопление возникло по двум причинам - из-за высокого уровня грунтовых вод, а также системы водоотведения, которая не справляется с дождевыми потоками.

- Необходимо будет продренировать Дубовую рощу, сделать канавы, как делают опашку вокруг лесов, примерно такие же неглубокие канавы сантиметров 30 сделать для того, чтобы воду отвести в сторону реки Черемшан. Вся Дубовая роща сегодня вся затоплена, - говорит председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Проблема затопления Дубовой рощи требует комплексного решения с привлечением специалистов. Рядом с парком находится иловая карта, которая принимает дождевые потоки со всего Первомайского района. Система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии и не справляется с большими объемами. Эту проблему уже решает администрация города. Выделены средства и проведен аукцион на углубление водоотводных канав и расширение иловых карт. Работы должны быть завершены до 17 декабря.

- Иловые карты и эта вода - это разные вещи. Так? Или я что-то путаю? Поэтому иловые карты не спасут Дубовую рощу от воды. Значит надо думать, приглашать специалистов, как это сделать, мелкие рвы или какие-то другие варианты, но эту воду надо отсюда убирать иначе мы загубим дубы, - сказал глава города.

Подводя итоги выездного совещания, Богдан Павленко подчеркнул, что для решения проблемы Дубовой рощи деньги есть, но для получения результата требуется время.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

  1. Семен

Ну, давайте, опашите дубы, повредите им корни.
Причин, как говорит, Большаков, две. Впервые поднялся УГВ? Нет. Но потопа раньше не было. Значит...причина в нарушении системы водоотведения. Откуда она взялась? Ответ в статье: "Дубовая роща как...

Ну, давайте, опашите дубы, повредите им корни.
Причин, как говорит, Большаков, две. Впервые поднялся УГВ? Нет. Но потопа раньше не было. Значит...причина в нарушении системы водоотведения. Откуда она взялась? Ответ в статье: "Дубовая роща как общественное пространство была благоустроена в прошлом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной среды". Вот отсюда и пляшите, ищите кто и в чем накосячил. Дешевле выйдет.
Но тут думать надо. И отвечать за потраченные без ума деньги.

Подробно
  Вложения
 
  1. Nick

А не причина ли АВТОМОЙКИ !, которые возможно сбрасывают в эти канавы воду???? необходимо проверить Куда и как производится водоотведение от как минимум двух автомоек и еще проверить предприятия/фирмы рядом с Черемшаном в том районе!

  Вложения
 
  1. вячеслав

Проблема решается очень просто. Между дубовой рощей и гаражами проходит водоотводной канал. По нему сбрасываются ливневые стоки 1,2,2а,3 микрорайона ДААЗА. (так раньше они назывались) Просто эту канаву нужно прочистить. В свое время, когда...

Проблема решается очень просто. Между дубовой рощей и гаражами проходит водоотводной канал. По нему сбрасываются ливневые стоки 1,2,2а,3 микрорайона ДААЗА. (так раньше они назывались) Просто эту канаву нужно прочистить. В свое время, когда затапливало зубров, эту работу проводило ЖКХ ДААЗа.

Подробно
  Вложения
 
  1. Грешник

Цитата:
"- Необходимо будет продренировать Дубовую рощу, сделать канавы, как делают опашку вокруг лесов, примерно такие же неглубокие канавы сантиметров 30 сделать для того, чтобы воду отвести в сторону реки Черемшан. Вся Дубовая роща сегодня вся...

Цитата:
"- Необходимо будет продренировать Дубовую рощу, сделать канавы, как делают опашку вокруг лесов, примерно такие же неглубокие канавы сантиметров 30 сделать для того, чтобы воду отвести в сторону реки Черемшан. Вся Дубовая роща сегодня вся затоплена, - говорит председатель комитета ЖКК Андрей Большаков."
p.s.
Да и автомойки там не первый год работают, но за́топь идёт от переполненной канавы, которая почему то именно после обустройства рощи оказалась переполненной.
Не к дальнейшей ли распродаже готовят определённую прибрежную территорию, под какой нибудь очередной коттеджный посёлок...

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 4 недель назад Грешник Грешник
  1. Теплотехник

Весь Первомайский район сплошное болото, грунтовой воды немерено.

  Вложения
 
  1. Грешник    Теплотехник

По сути - да!
Если не изменяет память, при строительстве домов №23 и №19 по проспекту Автостроителей, в самом начале 90-х, под одним из них на этапе вбивания свай пошёл "плывун"... не помню что именно делали в этом случае, но работы по забиванию...

По сути - да!
Если не изменяет память, при строительстве домов №23 и №19 по проспекту Автостроителей, в самом начале 90-х, под одним из них на этапе вбивания свай пошёл "плывун"... не помню что именно делали в этом случае, но работы по забиванию свай на какое то время останавливали и как минимум добавляли грунт.
Я к тому, что Вы совершенно правы про болото в первомайском районе, если грунтовые воды проявляли себя даже за проспектом.

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    Грешник

Вот и я о том же. Там либо какой-то дренаж нужно делать, либо станцию водопонижения, а помимо этого, ливнёвку нормальную.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт