Печать

Сейчас этот вопрос интересует не только жителей Первомайского района. Глава города Богдан Павленко вместе с подчиненными, представителями Городской Думы и общественности посетил проблемный участок.

Дубовая роща как общественное пространство была благоустроена в прошлом году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной среды". Сейчас здесь прогуливаться не очень комфортно. По обе стороны от пешеходной дорожки стоит вода. Если не предпринимать никаких действий, дубы попросту погибнут.

Главе города Богдану Павленко докладывают, что затопление возникло по двум причинам - из-за высокого уровня грунтовых вод, а также системы водоотведения, которая не справляется с дождевыми потоками.

- Необходимо будет продренировать Дубовую рощу, сделать канавы, как делают опашку вокруг лесов, примерно такие же неглубокие канавы сантиметров 30 сделать для того, чтобы воду отвести в сторону реки Черемшан. Вся Дубовая роща сегодня вся затоплена, - говорит председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Проблема затопления Дубовой рощи требует комплексного решения с привлечением специалистов. Рядом с парком находится иловая карта, которая принимает дождевые потоки со всего Первомайского района. Система водоотведения находится в неудовлетворительном состоянии и не справляется с большими объемами. Эту проблему уже решает администрация города. Выделены средства и проведен аукцион на углубление водоотводных канав и расширение иловых карт. Работы должны быть завершены до 17 декабря.

- Иловые карты и эта вода - это разные вещи. Так? Или я что-то путаю? Поэтому иловые карты не спасут Дубовую рощу от воды. Значит надо думать, приглашать специалистов, как это сделать, мелкие рвы или какие-то другие варианты, но эту воду надо отсюда убирать иначе мы загубим дубы, - сказал глава города.

Подводя итоги выездного совещания, Богдан Павленко подчеркнул, что для решения проблемы Дубовой рощи деньги есть, но для получения результата требуется время.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter