Причиной тому стала критика горожан в социальных сетях. Димитровградцы считают, что, несмотря на предпринимаемые меры, автомобилей на газонах, детских и спортивных площадках меньше не становится.

Эта ситуация была рассмотрена на заседании штаба ЖКХ. Согласно докладу начальника отдела муниципального контроля Екатерины Епифановой, в октябре было составлено 26 административных протоколов за неправильную парковку. Борьба с нарушителями ведется совместно с управляющими компаниями и полицией.

- Участковые уполномоченные полиции прислали очень много материалов, которые сейчас находятся у нас в административном производстве, сделаны запросы в ГИБДД, получены уведомления о составлении протоколов, - сообщила начальник отдела муниципального контроля администрации города Екатерина Епифанова.

Нарушителей правил парки наказывают штрафом - от 500 до 1000 рублей, а при повторном нарушении - от 3000 до 5000 рублей.

Вместе с тем, председатель комитета ЖКК Андрей Большаков считает, что борьбу с нарушителями необходимо усилить. Замечания были высказаны руководителям управляющих компаний и отделу муниципального контроля.

- В этом отношении:

а) разъяснительная работа со стороны управляющих организаций не ведется;

б) не фиксируются факты;

в) не передаются в отдел муниципального контроля;

г) как следствие отдел муниципального контроля бездействует по составлению данных протоколов, - разложил проблему по пунктам Андрей Большаков.

На заседании было принято решение, что к фотофиксации парковок на газонах, детских и спортивных площадках привлекут сотрудников управляющих компаний и общественных организаций. На основе этих материалов будут составляться административные протоколы на нарушителей.

Администрация города напрямую заинтересована в том, чтобы заставить автовладельцев соблюдать правила благоустройства. Поскольку деньги от штрафов поступают в бюджет Димитровграда.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

  1. 1234

Видно таким образом хотят повысить собираемость в бюджет. Надо искать причины а не штрафовать. Если в доме 100 квартир а парковочных мест 5-7 что делать автомобилистам?

  Вложения
 
  1. Теплотехник    Дмитрий

Позиция и мнение быдла меня не интересует.

  Вложения
 
  1. Дмитрий    Теплотехник

Завистливые людишки.

  Вложения
 
  1. Корней    1234

Думать заранее, до покупки автомобиля, где его можно будет содержать. Текущие условия, не позволяют организовать придомовые парковки для каждого желающего. И никакой волшебник это не исправит. Такова текущая застройка.
Где позволяют условия,...

Думать заранее, до покупки автомобиля, где его можно будет содержать. Текущие условия, не позволяют организовать придомовые парковки для каждого желающего. И никакой волшебник это не исправит. Такова текущая застройка.
Где позволяют условия, договаривайтесь с окружением об организации такой парковки.
Где нельзя, пусть ставят на платную стоянку, либо покупают гараж. Личные проблемы автомобилиста не должны решаться за счет окружающих. Тем более что пользы окружающим от личного чужого транспорта нет никакой, а вред уже есть. Например по адресу Терешкова 8А. Сломали общественную спортивную площадку и ставят туда свои личные машины. Тут еще надо бы выяснить, по нормативам допустимо ли вообще их туда ставить.

Подробно
  Вложения
 
  1. Олег

Прежде чем купить ведро, подумай не создашь ли ты этим проблемы другим? Завтра захотят, свиней и коров под окнами держать, а на возмущение соседей будут говорить: детям нужно свежее молоко и мясо.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт