Количество обращающихся за получением субсидий превышает сотню человек в день

Количество обращающихся за получением субсидий превышает сотню человек в день

И все для того, чтобы получить субсидии по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

 

Количество обращающихся за получением субсидий превышает сотню человек в день.

Елена ДЕДЮЕВА - НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПО Г.ДИМИТРОВГРАДУ И МЕЛЕКЕССКОМУ РАЙОНУ:
- В настоящее время, когда жители города оплатили услуги отопления, сумма оплаты за коммунальные услуги у них увеличилась и у них появилось право и на получение субсидий. Вот именно с этим и связано увеличение количества обращений.

Очереди в отделах субсидий не прекращаются. Люди целый день проводят в ожидании подойти к заветному окошечку.

Мария Залялетдиновна:
- Вчера пришла, до двенадцати часов сидела, после двенадцати на улицу выгнали, на улице стояли целый час. Целый час стояли, потом очередь потерялась и все я ушла. Опять пришла сегодня с шести часов утра.

Валентина Григорьевна:
- Вот я вчера приходила, например, и сегодня в шесть часов утра пришла уже была двадцатая так по очереди мы самостоятельно. Просили бланки нам дать пустые, мы бы их заполнили и очередь гораздо бы быстрее шла.

Прием заявлений на расчет субсидий идет в трех точках - по проспекту Ленина, на улицах Пушкина и Западной. Чтобы сократить очереди увеличили не только количество специалистов, но и время работы. Для удобства горожан сделана и предварительная запись. Ее можно сделать как по телефону, так и лично записавшись на нужное время. Но и эта мера, как выясняется, не решает проблему.

Татьяна МАЛЯРОВА - АДМИНИСТРАТОР ПАСПОРТНОГО СТОЛА (ОТДЕЛА СУБСИДИЙ):
- Сама видела людей, которых записала женщин через десять минут заходила в зал, а они стоят в очереди. На мой вопрос почему вы тут стоите вы же записаны на завтра, придите спокойно сдайте, был ответ а может я пройду.

Еще одна возможность узнать свое право на субсидии - воспользоваться услугами личного кабинета на сайте министерства труда и социального развития Ульяновской области. Но это вряд ли будет удобно пожилым людям. Чтобы хоть как-то разгрузить отдел субсидий на Западной, планируется открыть еще одну точку по приему заявлений на улице Октябрьской.

Запись по телефонам отделов субсидий: Ленина, 16 а т. 6-26-91, Западная, 11 т. 5-14-14, Пушкина, 116 т. 4-56-80

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт