Две колонны демонстрантов проследовали по проспекту Ленина от гостиницы «Радуга» и торгового центра «Соцгород» к центру культуры и досуга «Восход».

В праздничном шествии участвовали студенты, спортсмены, представители городских национально-культурных автономий, различных политических партий, трудовых коллективов и духовенства.

После того, как две колонны демонстрантов встретились у центра культуры и досуга «Восход», начался митинг.

- 407 лет тому назад народное ополчение во главе с купцом Мининым и воеводой Пожарским прогнали интервентов из Москвы и положили конец смутному времени. Те события кажутся далекими, а праздник надуманным. Но это не так. Ополчение Минина и Пожарского - это уникальный случай в истории нашей страны, когда наш многонациональный народ предопределил судьбу Отечества и государства, - подчеркнул заместитель главы города Николай Галактионов.

- Идея этого праздника на самом деле замечательная. Неспроста церковь сегодня празднует память иконы казанской Божьей матери, которая является хранительницей нашей с вами России и нашей с вами земли. Потому что к ней во многие времена обращались люди для того, чтобы она спасла нас от войны, голода, холода, дала нам помощь. Так оно и было, - резюмировал протоиерей Андрей Макаров.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт