Он расположился в центре культуры и досуга "Восход". Торжественная церемония открытия состоялась в День народного единства.

Димитровград - город многонациональный. На его территории официально зарегистрировано девять национально-культурных автономий. В целях реализации государственной национальной политики, направленной на сохранение и развитие национальных культур, в Димитровграде создан Дом дружбы народов.

- Центр культуры и досуга «Восход» давно стал домом добра и дружбы, потому что здесь очень часто проходят выставки, вечера, встречи национально-культурных автономий. А сегодня они станут полноправными членами этого большого и дружного коллектива центра культуры и досуга «Восход», - сказала заместитель главы города Людмила Шишкина.

Заместитель главы города Людмила Шишкина вручили руководителям национально-культурных автономий символический ключ от Дома дружбы народов.

- Хотелось бы сказать большое спасибо за ту заботу и внимание, которое государство в лице нашего муниципалитета и правительства области уделяет вопросам национальностей, развития языка, культуры, и еще раз поблагодарить всех за открытие Дома дружбы народов. Спасибо! – поблагодарил председатель татарской национально-культурной автономии Димитровграда Рафаиль Алев.

Слова признательности и благодарности высказали все председатели национально-культурных автономий. Они также подчеркнули, что наша главная ценность - это многонациональное население Димитровграда, которое живет в мире и согласии. Прекрасным тому примером стал праздничный концерт городских творческих коллективов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт