Речь идет о военном параде на Красной площади 1941 года и Великой октябрьской социалистической революции 1917 года.

Торжественные мероприятия по этому случаю в Димитровграде были организованы на площади Советов.

Юные димитровградцы в 78-ю годовщину парада на Красной площади в Москве прошли торжественным маршем по главной площади нашего города. В составе колонн - участники военно-спортивной игры "Зарница" из различных городских школ.

Торжественный марш сменил проезд военной ретро-техники из городского центра боевой славы "Оружие Победы".

Этот парад открыл череду мероприятий, посвященных 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Затем состоялся митинг, посвященный 102 годовщине Великой октябрьской социалистической революции.

С приветственным словом к димитровградцам обратились глава города Богдан Павленко, председатель Городской Думы Александр Ерышев, депутат Государственной Думы Алексей Куринный, депутат Законодательного Собрания области Габдулхак Мурзаханов, а также ветераны и представители общественных организаций.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Ленину.

Специально к этой дате был отреставрирован постамент за счет спонсорских средств. Стоит отметить, что в следующем году будет отмечаться юбилейная дата - 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Vladimir

Всю историю переиначивают. Сначала Революция в 1917 году, и лишь потом в 1941 году Парад, а не наоборот. В честь чего был парад 7 ноября 1941 года?

  Вложения
 
  1. Теплотехник    Vladimir

Пара́д на Кра́сной пло́щади 7 ноября́ 1941 го́да — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проходивший на Красной площади во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проводилось в разгар битвы за Москву, когда линия...

Пара́д на Кра́сной пло́щади 7 ноября́ 1941 го́да — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проходивший на Красной площади во время Великой Отечественной войны. Мероприятие проводилось в разгар битвы за Москву, когда линия фронта находилась всего в нескольких десятках километров от столицы. Парад имел большое значение для поднятия боевого духа Красной армии и населения страны и считался важной военной операцией. C 2005 года 7 ноября, в честь парада, объявлено днём воинской славы России.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт