Рассмотрение расчетов главного финансового документа проходило в драматическом театре.

В публичных слушаниях участвуют сотрудники администрации города, регионального правительства, депутаты Городской Думы и Законодательного Собрания области, представители общественных организаций и все желающие горожане.

О планируемых доходах и расходах докладывает начальник управления финансов и муниципальных закупок администрации города Николай Битосов.

- Доходная часть бюджета на 2020 год составляет 2 миллиарда 219 миллионов рублей, расходную часть бюджета составляет аналогичная сумма. Предусмотрены ассигнования на содержание социально-культурной и спортивной сферы города Димитровграда. Данный блок расходов составляет более 1 миллиарда 729 тысяч рублей, что составляет 77,9% от общей суммы расходной части бюджета.

По словам Николая Битосова, в следующем году в Димитровграде продолжится реализация приоритетных национальных проектов.

- В 2020 году предусмотрена реализация трех национальных проектов. Это национальный проект «Демография» - федеральная программа «Спорт - это норма жизни»; национальный проект «Жилье и городская среда» - федеральные программы «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение устойчивости сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»; национальный проект «Экология» - федеральная программа «Оздоровление Волги». Всего на реализацию национальных проектов предусмотрено 242 миллиона рублей.

Вместе с тем, Николай Битосов отметил, что бюджетные потребности удовлетворены не в полном объеме. Проект бюджета отражает текущую экономическую ситуацию в нашем городе. Но даже, несмотря на это, он является социально ориентированным.

После доклада главного финансиста администрации города слово предоставили горожанам. Очень много вопросов об отсутствии в проекте бюджета расходов на бесплатное питание школьников из многодетных семей. Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы города Альберт Гатауллин. Он напомнил, что раньше эта мера социальной поддержки оказывалась только детям из малообеспеченных семей.

- Сейчас для того, чтобы ввести всех многодетных под кормление в школе, мы должны получить соответствующий пакет документов, совершить определенные процедуры, без которых мы не можем изменить текущие позиции, заложенные в бюджете. Как только мы проведем эти процедуры, получим добро, получим разрешения, тогда будем корректировать бюджет.

Жительницу Березовой рощи Надежду Иванову интересует вопрос о подготовке к празднованию юбилея Великой Победы.

- Заложены ли в бюджете города на 2020 год финансовые средства к 75-летию Победы на приведение в достойное состояние памятных мест нашего города?

Отвечает начальник управления финансов и муниципальных закупок администрации города Николай Битосов:

- Памятникам, которым требуется ремонт, данная работа будет проводиться в рамках деятельности предприятия "Городские дороги" в рамках тех средств, которые у них есть.

- К 9 мая это будет сделано?

- Такая задача администрации города им будет поставлена.

Кроме того, от горожан прозвучали вопросы о финансировании работ по межеванию участков для многодетных семей, прокладке канализации в районе Березовой рощи, повышении зарплат работникам муниципальных учреждений культуры и другие. Все предложения были записаны и взяты на контроль администрацией города.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт