Повестка дня включала различные актуальные вопросы. Первый из них касался мер по профилактике коррупционных правонарушений при размещении рекламных конструкций на муниципальных земельных участках.

- Вопрос будет актуальным как минимум год. Мы заслушивали два раза, выясняли вопросы, почему в Димитровграде неоднократно не проводятся конкурс или аукцион, в разные годы у нас по-разному было, почему рекламная деятельность в тех местах, где нет никаких документов, продолжается, - сказал председатель межведомственной комиссии по противодействию коррупции Николай Галактионов.

По информации председателя комитета по управлению имуществом города Сергея Миронова, сейчас в Димитровграде выявлено более тридцати рекламных конструкций, которые должны быть демонтированы по причине отсутствия разрешительных документов.

По поручению главы города Богдана Павленко администрация города наводит порядок на рынке наружной рекламы, чтобы арендные платежи от размещения рекламных конструкций на муниципальной земле пополняли бюджет Димитровграда.

Вместе с тем, два конкурса, которые муниципалитет проводил в этом году, были отменены федеральной антимонопольной службой. Претензии были к схеме размещения рекламных конструкций на территории нашего города. Планируется, что новый план будет разработан в марте-апреле 2020 года.

Первый заместитель главы города Альберт Гатауллин доложил о погашении просроченной кредиторской задолженности бюджета Димитровграда.

- Начиная с октября этого года, проведено восемь заседаний комиссии, рассмотрено 187 заявок на общую сумму около 85 миллионов рублей.

Кроме того, на заседании были рассмотрены итоги работы комиссии по повышению эффективности муниципальных закупок, а также обращения граждан о возможных проявлении коррупции, поступивших из «Ящиков доверия».

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт