На аппаратном совещании в администрации города глава города Богдан Павленко обозначил основные задачи, над которыми предстоит работать в ближайшее время.

Текущая неделя в регионе посвящена нацпроекту «Культура», Димитровград в него включён.

- Мы выиграли конкурс на создание модельной библиотеки. В 2020 году на базе детской городской библиотеки на улице Западной, 7 будет открыта модельная библиотека. Это пять миллионов федеральных денег и миллион двести тысяч - софинансирование городских денег, - сообщила начальник управления по делам культуры и искусства Ирина Ширяева.

До конца декабря необходимо завершить ремонт кровли здания библиотеки. По всем направлениям нацпроекта разработан комплекс мероприятий. Включены в бюджет следующего года и средства на строительство новой школы искусств - это восемь миллионов триста тысяч рублей, при областном софинансировании.

В конце минувшей недели в региональном правительстве прошла защита проектов, включённых для реализации в 2020 году в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Это три общественных пространства - набережная реки Мелекесски, набережная Верхнего пруда и парк «Молодёжный».

- Все три проекта были одобрены в центре компетенций Ульяновской области. Сейчас направлены заявки на финансирование. Плюс по дворовым территориям. У нас было представлено 20 проектов, 17 получили определенные замечания с устранением до 25 декабря, устраним до 17 декабря. И плюс пересчитали. Из-за суммы экономии 5-6 дворовых территорий включили. 26-26 дворовых территорий мы включим на благоустройство, - доложил председатель комитета ЖКК Андрей Большаков.

Завершила свою работу согласительная комиссия по бюджету города на 2020 год. Итоговый документ готовится в Городской Думе и будет вынесен на голосование депутатов. Подготовлена новая структура администрации города. Её проект направлен на экспертизу в городскую прокуратуру.

- Ждем от них, по срокам - до 10 дней. Надеемся, что на этой неделе они дадут нам свои замечания или согласие, которые мы будем учитывать, - сказал руководитель аппарата администрации города Павел Архипов.

Планируется оптимизация социальной сферы и создание единой централизованной бухгалтерии, которая будет обслуживать сферы спорта, культуры и молодёжной политики. Данные мероприятия позволят высвободить средства, направить их на развитие перечисленных сфер и повышение зарплат сотрудникам.

Глава города Богдан Павленко заострил внимание на работе, проведённой по прекращению стройки на улице Свирской, из-за которой был повреждён газопровод 28 ноября.

- Самое главное - пострадали жители. Во-первых, определенная паника была, не дай бог, что-то там может рвануть. Во-вторых, чуть ли не котельные пришлось останавливать, без отопления сидели. В-третьих, пуск газа - это тоже целая войсковая операция, люди, которые этим занимались, знают. Нам просто костьми надо лечь, максимально наказать, - заявил Богдан Павленко.

В отношении собственника земельного участка на улице Свирской, 37 направлена досудебная претензия. Стройка приостановлена. Богдан Павленко выразил уверенность, что все виновные лица будут установлены и понесут наказание.

Выполнено поручение, данное главой города на прошлом аппаратном совещании по восстановлению системы «Безопасный город». Заместитель начальника полиции Александр Федосеев выразил по этому поводу благодарность.

Рассмотрен ход подготовки к Новому году. На сегодня в городе установлено 11 ёлок (всего их к 20 декабря будет 30), проведена ревизия горок и новогодних архитектурных форм, начат их монтаж. Ведётся работа с бизнес-сообществом по украшению зданий и территорий.

Участники совещания поздравили с блестящей победой на Первом Всероссийском чемпионате профессионального мастерства «Трудовая слава России», который проходил в Москве 22-25 ноября, заместителя главы города Людмилу Шишкину. Людмила Петровна представила работу социальной сферы Димитровграда и заняла первое место.

По всем поднятым в ходе аппаратного совещания проблемным вопросам главой города даны поручения, установлены сроки выполнения и ответственные.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

  1. Сынок

Какая городская среда? Вы хоть бы для начала песок посыпали на тротуары. Сколько людей травмы и переломы получили!

  Вложения
 
  1. Уставший

Мэр! Ляг костьми и назови, кто строит НЕЗАКОННО!? Или бесхребетный?

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад Уставший Уставший
  1. Семен    Уставший

Труслив мэр.

  Вложения
 
  1. вячеслав    Семен

Просто наш новый Мэр случайный человек. Ему плевать на город, плевать на людей... он просто временный. И никогда не станет нашим. И что твориться в городе он не знает. Стройку объекта на Свирской продолжают. Что такое "досудебная претензия", это...

Просто наш новый Мэр случайный человек. Ему плевать на город, плевать на людей... он просто временный. И никогда не станет нашим. И что твориться в городе он не знает. Стройку объекта на Свирской продолжают. Что такое "досудебная претензия", это просто предупреждение об обращении в суд, если вы не прекратите.... итд. Кто-то инкогнито из другого города в центре Димитровграда решил построить автомойку не оформив ни каких документов, а Мэр шлёт ему досудебную претензию. Какая чушь. И этот человек руководит городом. Точно с этим объектом что-то не чисто.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 7 месяцев назад вячеслав вячеслав
  1. Уставший

Что то давно не видно в городе ярых борцов за права избирателей из заксобрания и Госдумы. Не они ли замутили стройку на подставное лицо!?

  Вложения
 
  1. Уставший

И Админ перестал возражать...

  Вложения
 
  1. Уставший

Возможно поэтому и Мэру неудобно как то, однопартийцы подставили.

  Вложения
 
  1. вячеслав

7 членов, в пятницу 13. написали заявления о выходе из фракции КПРФ в гордуме Димитровграда. Один из вышедших объяснил свой поступок нежеланием удовлетворять личные амбиции Куринного и Гибатдинова в ущерб решений городских проблем и оправдываться...

7 членов, в пятницу 13. написали заявления о выходе из фракции КПРФ в гордуме Димитровграда. Один из вышедших объяснил свой поступок нежеланием удовлетворять личные амбиции Куринного и Гибатдинова в ущерб решений городских проблем и оправдываться за поступки других депутатов. А портал "Три сосны" об этом молчит. Почему?

Подробно
  Вложения
 
  1. Семен    вячеслав

Из избирали по списку КПРФ? Они избрались, а теперь из партии вышли. Нормально, использовали партию в своих интересах. Им теперь и из депутатов бы выйти, если такие принципиальные. Или все же приспособленцы?

  Вложения
 
  1. Уставший    Семен

Они не из партии вышли.

  Вложения
 
  1. Администратор

Сообщать некому. Портал может в любой момент закрыться

  Вложения
 
  1. Уставший

Да портал всегда был глашатаем любой власти. Вы не заблудитесь!

  Вложения
 
  1. Уставший

А тем временем строительство автомойки продолжается. Придется кому то костьми лечь.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт