В лаборатории «Водоотведения» введено в эксплуатацию новое оборудование для более качественного анализа состава сточных вод.

водоканал

Атомно-абсорбционный спектрофотометр японского производства был закуплен в рамках инвестиционной программы. Новое оборудование предназначено для анализа сточных и природных вод на содержание ионов тяжелых металлов, таких как медь, цинк, никель, хром и другие. Старое оборудование, введенное в эксплуатацию более 13 лет назад, морально и технически устарело.

Пробы для анализа собираются на выпуске стоков промышленных предприятий в контрольных колодцах, также анализу подвергаются поступающие на очистные сооружения и выпускаемые с них очищенные сточные воды.

Совместно с представителями гидрометцентра сотрудники лаборатории «Водоотведения» проводят отбор проб природных вод реки Черемшан в радиусе 500 м от места сброса сточных вод с городских очистных сооружений.

Приобретенное современное оборудование позволяет получать более точные результаты анализа и более жестко контролировать концентрацию тяжелых металлов в водных ресурсах и негативное влияние на экологическую среду.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт