Пресс-служба администрации города прокомментировала ситуацию вокруг стройки в зеленом массиве на улице Свирской.

стройка

Участок на улице Свирской, 47 находился в федеральной собственности АО «ГНЦ НИИАР» до 2017 года. Там был водозаборный куст скважин №210. Но с введением в строй новых скважин водозабора «Горка» этот объект перестал использоваться и был отнесён НИИАРом к непрофильным активам, а участок был выставлен на продажу и приобретен компанией «Техно-Поволжье» на законных основаниях. Администрация города в процессе продажи этого участка, находившегося в федеральной собственности, не участвовала в связи с отсутствием полномочий.

В 2017 году в соответствии с представленными документами, предусмотренными статьёй 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, в том числе и при наличии положительного заключения экспертизы проектной документации (ООО «ЦЕНТР СТРОЙЭКСПЕРТИЗА», Москва) администрацией города застройщику выдано разрешение на строительство торгово-развлекательного центра.

Согласно Правилам землепользования и застройки города Димитровграда, утвержденным Решением Городской Думы от 27.07.2011 №43/682 (ред. от 29.09.2016 №50/596) земельный участок по ул.Свирской, 47 расположен в зоне О1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения), где основными видами разрешенного использования допускается строительство торговых центров.

На основании статьи 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам.

С целью правового регулирования вопросов сноса растительности постановлением администрации города от 14.05.2015 № 1384 утверждены Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городе. Действие Правил распространяется на озелененные территории, занятые зелеными насаждениями, произрастающими на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, и на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Частью 2 статьи 261 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что, если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и находящиеся на нем растения.

Тем самым, разрешение на снос зелёных насаждений, произрастающих на земельных участках, находящихся в частной собственности, не требуется, собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, иными законами и не нарушает прав других лиц. Вопрос сноса растительности правообладателем решается самостоятельно.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Aleks

Это что то типа Аквамолла Ульяновского будет? Место для развлечений хорошее, жилье далеко, шуми сколько хочешь. Мешать не будешь

  Вложения
 
  1. Олег    Aleks

Типа Вегаса Московского.

  Вложения
 
  1. Сергей

Даёшь кинотеатр с залом IMAX!!! А иначе будет очередной тухлый ТРЦ...

  Вложения
 
  1. Иван    Сергей

А еще лучше с концертным залом на несколько тысяч мест (так где-то от 5). Тогда цены на залетных артистов резко упадут. Раза в 2 точно.

  Вложения
 
  1. Вячеслава

Сосен много было, жаль.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт