Эта тема вызвала жаркие дискуссии на публичных слушаниях по внесению изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Димитровград».

публичные

В публичных слушаниях участвовали председатель Городской Думы Александр Ерышев, руководитель аппарата администрации города Павел Архипов, начальник правового отдела аппарата Городской Думы Альберт Валиулин, руководители структурных подразделений администрации города, представители политических партий, общественных организаций, жители города.

Александр Ерышев напомнил, что все предложенные изменения были опубликованы в печатных СМИ в декабре 2019 года и на официальном сайте Думы.

Замечаний и предложений по проекту решения не поступило.

Активно обсуждались несколько изменений, предложенных к рассмотрению.

Наибольшее число откликов вызвало предложение об изменении системы муниципальных выборов. В частности, поправки в Устав предусматривают сокращение количества депутатов в Городской Думе с 30 до 25. Это минимальное количество депутатов для местных представительных органов, которое установлено федеральным законодательством для городов с численностью населения от 100 до 500 тысяч человек.

Было внесено также предложение при проведении выборов 25 депутатов избирать по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат) относительным большинством голосов избирателей, еще 5 депутатов избирать по муниципальному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за муниципальные списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Председатель Городской Думы Димитровграда Александр Ерышев в своем выступлении отметил: «Предложение об изменении численности Гордумы поступило от одного из депутатов, в соответствии с общерегиональным трендом на оптимизацию органов власти».

Мнения участников публичных слушаний по этому вопросу разделились. Одни выступавшие призывали к изменению системы выборов, предлагая избирать половину количества местных депутатов по одномандатным округам, половину – по партийным спискам. Другие участники прений ратовали за сохранение существующего порядка или за другие пропорции между одномандатниками и списочниками.

Все замечания и предложения, высказанные во время публичных слушаний, носят рекомендательный характер, они занесены в протокол и будут рассмотрены при принятии решения на ближайшей сессии Городской Думы.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт