Первые земельные участки димитровградские многодетные семьи начнут получать уже через месяц - в марте текущего года. Об этом шла речь на заседании рабочей группы многодетного креатива с участием главы города Богдана Павленко и председателя областного Правительства Александра Смекалина.

земли

Для выдачи земельных участков многодетным проведена большая совместная работа областного Правительства и администрации Димитровграда. Муниципалитету переданы земли федерального значения, из которых сформированы три земельных массива. Первые 90 семей, имеющих на момент постановки в очередь трёх и более детей, получат землю для индивидуального жилищного строительства в марте текущего года. Ещё 70 участков будут распределены между многодетными семьями Димитровграда после прохождения всех процедур, предусмотренных законодательством: проектирования, межевания, постановки на кадастровый учёт. Ещё один из важных этапов работы в этом направлении - формирование и утверждение Городской Думой корректировок бюджета муниципалитета – находится на постоянном контроле главы города.

На этой неделе завершены процедуры по передаче земельного массива площадью 452 гектара в западной части города (за улицей Курчатова) из федеральной собственности в муниципальную. Вместе с землями под индивидуальную жилую застройку здесь также предусмотрено размещение социальных, культурных объектов, предприятий сферы услуг.

Сейчас предстоит внести изменения в генеральный план города и градостроительную документацию. Уполномоченные структуры Администрации города начали работу по освоению указанного земельного массива. Информация о площади территорий, в том числе и для индивидуальной жилой застройки, представлена проектной организацией ориентировочно, с учетом зонирования в действующем генеральном плане Димитровграда.

Точное количество земельных участков для выдачи многодетным семьям будет определено проектом планировки с проектом межевания территорий. Перед началом подготовки проекта планировки с проектом межевания техническое задание для проектной организации будет рассмотрено с участием представителей инициативной группы многодетных семей.

Финансовое обеспечение процедур по внесению изменений в генплан и изменению границ Димитровграда пройдёт за счёт внесения корректировок в бюджет города с привлечением региональных средств.

По словам Богдана Павленко, администрация Димитровграда приложит максимум усилий для ускорения, где это возможно, процедур для законной передачи земель многодетным.

На заседании рабочей группы также были рассмотрены решения вопросов льготного питания в школах детей из димитровградских многодетных семей. Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин передал главе Димитровграда Богдану Павленко проект документа об обеспечении школьников из многодетных семей бесплатным горячим питанием. Проект подготовлен по поручению губернатора Сергея Морозова, согласован с Прокуратурой Ульяновской области и получил положительное заключение. Александр Смекалин также сообщил, что регион готов профинансировать из областного бюджета эту меру социальной поддержки в размере 8 миллионов рублей, чтобы школьники из многодетных семей Димитровграда уже в этом учебном году начали получать льготное питание в школах.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Григорий

На какие шиши строить то будут !?

  Вложения
 
  1. Семен

Что такое многодетный креатив?

  Вложения
 
  1. Иван

Из новости ,можно подумать ,что землю собираются выделять только 160 семьям!Очередь побольше на землю думаю

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт