Администрация города с глубоким прискорбием сообщает, что утром 12 марта на 69-м году жизни скоропостижно скончался Гатауллин Нафис Газизович, старший научный сотрудник ГНЦ НИИАР, главный специалист Центра сбора и анализа информации по безопасности исследовательских ядерных установок, депутат Городской Думы Димитровграда второго созыва (2013-2018).

гатауллинРодился Нафис Газизович 6 октября 1951 года в посёлке Азнакаево Республики Татарстан. В 1976 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности "Физико-энергетические установки" и был направлен на работу в Димитровград. Вся его трудовая деятельность связана с НИИАРом, где он прошёл путь от старшего лаборанта до заместителя начальника отраслевого Центра сбора и анализа информации по безопасности исследовательских ядерных установок. Научная деятельность Нафиса Газизовича была связана с экспериментальными и методическими аспектами технологии органических теплоносителей ядерных реакторов.

При непосредственном участии Нафиса Газизовича спроектированы, смонтированы и пущены в эксплуатацию три исследовательских стенда и реакторная петля, разработаны проекты и изготовлены макеты узлов солнечных станций и несколько облучательных устройств для испытаний образцов в активных зонах реакторов. Он принимал участие в разработке программ исследований, проведении и анализе результатов экспериментов, готовил необходимую техническую документацию, проводил обучение персонала для обслуживания экспериментальных устройств.

Нафис Газизович преподавал также и в ДИТИ НИЯУ МИФИ, передавая свой богатый научный опыт и знания молодому поколению. Пользовался огромным авторитетом и в трудовых коллективах, и среди горожан.

Награждён знаком отрасли "Победитель соцсоревнования", Почётными грамотами и Благодарностями. Ветеран труда. Ветеран атомной энергетики и промышленности. Член Коммунистической партии Российской Федерации. Человек активной гражданской позиции.

Воспитал двоих детей. Старший сын Альберт Нафисович Гатауллин в настоящее время является первым заместителем главы города Димитровграда.

Администрация города, Городская Дума и лично глава города Богдан Сергеевич Павленко выражают глубокое соболезнование Альберту Нафисовичу, всем родным и близким Гатауллина Нафиса Газизовича. Светлую память об этом замечательном человеке сохранят многие люди.

Прощание с Нафисом Газизовичем Гатауллиным состоится 13 марта с 8.00 до 10.00 в траурном зале ритуального комплекса «Память» на проспекте Автостроителей, 86/3. Погребение – в 11.00 на мусульманском кладбище.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт