Под новостями

Правительство Ульяновской области, управление Роспотребнадзора и региональное УМВД заключили трёхстороннее соглашение по обеспечению режима изоляции всех граждан, находящихся в зоне риска.

ковид

Как пояснила первый заместитель председателя правительства Екатерина Уба, соглашение подразумевает обеспечение контроля между тремя сторонами: от учёта информации о количестве прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на территорию Ульяновской области до выписки уведомлений о необходимости самоизоляции и их вручений. Если вдруг человек, который получил соответствующий документ, не окажется дома, то информация должна немедленно поступить в УМВД России по Ульяновской области.

Управлением Роспотребнадзора используются все источники информации о лицах, прибывших из неблагополучных по коронавирусу стран, в том числе из медицинских учреждений и сообщений на телефоны «горячей линии». За гражданами устанавливается наблюдение и ежедневно их посещают медицинские работники. Далее на десятый день самоизоляции однократно делается анализ на исследования коронавирусной инфекции. Если в период изоляции у человека выявляются симптомы ОРЗ, анализ берется незамедлительно. В тех случаях, когда у гражданина нет условий для самоизоляции, в регионе подготовлены три обсерватора.

Как пояснил начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Мишагин, сотрудники ведомства также составляют списки лиц, прибывших на территорию региона из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и направляют их в управление Роспотребнадзора. В том случае, если лица, в отношении которых вынесено постановление не проживают по месту регистрации в Ульяновской области, сотрудники УМВД устанавливают места их фактического нахождения. Далее они направляют эти сведения как в региональное управление Роспотребнадзора, так и территориальные органы УМВД по месту фактического пребывания гражданина. Кроме того, сотрудники полиции оказывают содействие в проведении необходимых мероприятий по контролю за прибытием на территорию области граждан из стран с коронавирусом.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт