Ситуация в Димитровграде остаётся стабильной: заболевших коронавирусом больше не выявлено, кроме одного подростка, который находится на лечении в Ульяновске; задействованные в этом процессе структуры ведут всю необходимую работу.

вирус

Под наблюдением медиков в настоящее время находится 111 человек, 13 человек сняты с контроля, четверо находятся на госпитализации (результаты анализов у остальных троих отрицательные). Сейчас к совместной работе подключилась полиция - контролирует соблюдение карантина людьми, прибывшими из зарубежных стран. К несоблюдающим режим изоляции будут применены меры административной ответственности.

Самая действенная профилактика коронавируса – сокращение контактов между людьми. Потому вводятся ограничительные мероприятия. Всем прибывшим из других стран нужно проявлять ответственность и соблюдать строгий режим самоизоляции. Всем остальным необходимо исключить хотя бы на ближайшую неделю походы по магазинам, к родственникам, в кафе, фитнес-центры, салоны и прочие заведения, поездки в транспорте.

Глава города обратился к работодателям – руководителям предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности. Следуя указу президента РФ, необходимо объявить выходной следующую неделю, с сохранением заработной платы работников. Работать в это время должны только жизнеобеспечивающие структуры: больницы, аптеки, продовольственные магазины, транспорт, банки, органы власти. Ограничены личные приёмы граждан – обращения и документы принимаются дистанционно, в электронном виде. Детские сады будут также переведены в ограниченный формат работы – в каждом будут функционировать 1-2 дежурные группы.

Открыты две новые горячие линии телефонные линии: 7-90-65 - для граждан, приехавших из-за границы; 3-65-33 – для граждан, нуждающихся в социальной поддержке. Начался набор волонтёров, готовых помогать одиноким пожилым людям в приобретении продуктов и лекарств. Желающим принять участие в этой деятельности можно обращаться в Комитет по делам молодёжи, тел. 2-42-84.

Все, без исключения, горожане должны понять: ситуация, в которой сейчас оказался мир, очень серьёзна. Чтобы не допустить распространения инфекции в нашей стране и в нашем городе, необходимо чётко соблюдать все рекомендации по профилактике, главные из которых – ограничение до минимума контактов, гигиена и дезинфекция. Тогда велика вероятность, что эта пандемия нас обойдёт стороной.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

  1. Василий

Как часто в автобусах, магазинах протирают ручки дизенфицирующими средствами? Сколько в городе подготовлено коек для возможно зараженных? Сколько тысяч защитных одноразовых костюмов для медперсонала больниц? Сколько в городе аппаратов...

Как часто в автобусах, магазинах протирают ручки дизенфицирующими средствами? Сколько в городе подготовлено коек для возможно зараженных? Сколько тысяч защитных одноразовых костюмов для медперсонала больниц? Сколько в городе аппаратов искусственного дыхания? Очень слабая разьяснительная работа. В городе не увидишь людей в масках.

Подробно
  Вложения
 
  1. Василий

Кстати, часть предприятий, в частности на Ул. Промышленной, работают. Только рабочим запрещено приезжать на машинах, чтоб не видно было. Зачем врать?

  Вложения
 
  1. 1234    Василий

Предприятия на Промышленной в большинстве частные. Частник конечно не хочет терять деньги если бы предложили на верхах чем будут оплачивать простой, то было бы другое дело. К примеру по телевизору скажут идите в любой магазин и возьмите товар к...

Предприятия на Промышленной в большинстве частные. Частник конечно не хочет терять деньги если бы предложили на верхах чем будут оплачивать простой, то было бы другое дело. К примеру по телевизору скажут идите в любой магазин и возьмите товар к примеру на 10 000 руб. интересно магазин выдаст товар или ему лучше обанкротится. И второе ведь нет никакой ответственности за нарушение, даже если вышли на работу ,то по каким правовым актам привлечь работодателя?

Подробно
  Вложения
 
  1. вера

Может хватит какашками бросаться? Скучно с вами. Ребята,прекратите считать чужое бабло .Сейчас на планете другая проблема.

  Вложения
 
  1. вера

И еще.. Под раздачу может попасть КАЖДЫЙ ! Молодой,пожилой,старый,все на грани! Пожалуйста, прошу ,вас,люди, соблюдайте ВСЕ ПРАВИЛА КАРАНТИНА!!!!!!

  Вложения
 
  1. svetanta

Строительный Рынок будет работать?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт