Оба случая новой инфекции зафиксированы у медработников р.п. Карсун, сообщил региональный оперативный штаб.

covid 19diagnoz

Медицинская сестра Карсунской районной больницы вернулась 10 марта из ОАЭ без признаков ОРВИ, и 13 марта поступила к своим рабочим обязанностям, не сообщив работодателю о том, что выезжала за границу. 30 марта после появления первых симптомов ОРВИ женщине был выдан больничный лист. В этот же день произведён отбор биоматериала, который подтвердил первичный положительный результат. 2 апреля пациентка госпитализирована в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии, где и находится в настоящее время.

На данный момент диагноз подтвердился также у одного из контактных лиц - врача общей практики. Он обратился за медицинской помощью 31 марта, в этот же день произведён забор биоматериала, пациент изолирован. 2 апреля, после подтверждения диагноза, мужчина госпитализирован в ЦГКБ в удовлетворительном состоянии. Контактные лица изолированы и протестированы. 6 апреля у обоих медработников результаты повторных тестов подтвердились в референсной лаборатории Москвы.

Карсунская районная больница на неделю закрыта на карантин и обработку. Работает отделение скорой и неотложной помощи, организована дистанционная выписка лекарственных препаратов и доставка медикаментов льготным категориям пациентов. В районной больнице имеется все необходимое для оказания медицинской помощи.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт