Средний баннер 4

За это решение депутаты Городской Думы проголосовали единогласно.

почетыйГлава города Богдан Павленко сообщил, что кандидатуру Александра Николаевича выдвинул городской Совет ветеранов, и он её лично поддержал. В течение месяца шло общественное обсуждение - общественность города также положительно отнеслась к данной кандидатуре.

Александр Николаевич Дубков родился 23 мая 1920 года - на днях он отметит своё 100-летие!

В 1940 году окончил Мелекесское педагогическое училище и был направлен по комсомольской путевке в Таджикистан обучать местное население русскому языку. С сентября 1941 года по май 1942 года прошёл ускоренный курс Военно-пехотного Орловского училища, эвакуированного в город Чарджоу Туркменской ССР, и в звании лейтенанта был направлен на Воронежский фронт. Участвовал в Сталинградской и Курской битвах, в составе 1-го Украинского фронта освобождал Харьков, Полтаву, Киев, Львов, Варшаву, Прагу, брал Берлин.

Награждён двумя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны I и II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», «За боевые заслуги», «За безупречную службу».

Демобилизовавшись в звании майора, Александр Николаевич с семьей вернулся в Мелекесс. Более 25 лет проработал в школе №1 учителем труда. Отличник народного просвещения.

Выйдя на заслуженный отдых, Дубков Александр Николаевич вел большую общественную работу, активно участвовал в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт