Под новостями

Глава города о ситуации с коронавирусом в Димитровграде на 22 мая.

coronavirus 4945416 1280

«Несмотря на то, что статистика говорит о стабилизации ситуации в Москве и крупных городах, никому расслабляться ещё не стоит. В соседних регионах ситуацию нельзя назвать спокойной. Показатели заболеваемости и распространения инфекции пока не дают возможности быстрого снятия ограничительных мер. Низкий коэффициент распространения коронавируса в нашем городе удаётся сохранить только благодаря быстрому выявлению контактных людей. Поэтому ближайшие праздники, такие как Ураза-байрам и День города, будут отмечаться преимущественно в дистанционном режиме, без больших массовых мероприятий.

На сегодня в Димитровграде зарегистрировано 113 подтверждённых случаев COVID-19. Показатель заболеваемости у нас составляет 94,2 на 100 тысяч населения, и это значительно ниже, чем в целом по стране (158,3) и по Ульяновской области (135,5), а также в соседних с нашим регионах: в Чувашии – 172,8; в Мордовии – 196. (В Самарской области и Татарстане показатели ниже – 57,1 и 67,2 соответственно).

Показатели Димитровграда выглядят лучше и по сравнению с соседними муниципальными образованиями: в городе Ульяновске – 116,3 на 100 тысяч населения (730 случаев), в Мелекесском районе – 165,5 (57 случаев); в Новомалыклинском районе – 142,9 (20 случаев).

Предварительный диагноз COVID-19 поставлен за последние сутки ещё двоим димитровградцам. Среди всех заболевших фиксируется 29 семейных очагов (63 человека), 9 случаев – «завозные» из других регионов (заразилось 14 человек). Выписано с выздоровлением 25 человек и готовятся к выписке ещё 10. На лечении в стационаре находятся 45 человек, в том числе три пациента старше 65 лет. Ежедневно на связи с нашими врачами – специалисты из Нижнего Новгорода, которые оказывают необходимую консультационную поддержку.

Охват тестированием довольно высок. Проведено 3557 исследований. Тест-системы поставляются в город стабильно. Также поставлены в нашу больницу 4 дефибриллятора, 328 облучателей-рециркуляторов, термоциклер для определения нуклеиновых кислот, лекарственные средства, в том числе дорогостоящие, и другие необходимые медикаменты. Средствами индивидуальной защиты больница обеспечена в достаточном количестве.

Что касается дополнительных выплат медработникам, то всем категориям работающих с больными коронавирусом в соответствии с законодательством средства переведены и начинают поступать на счета работников. На следующей неделе я запланировал встречу с коллективом клинической больницы ФМБА России»,- рассказал глава города Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт