С момента регистрации и по 29 мая в Димитровграде зафиксировано 133 (+12 за сутки) случая заболевания COVID-19.

штаб

Зарегистрировано 32 семейных очага, в которых 76 заболевших. Первоисточником инфицирования 9 очагов с 14-ю заболевшими были приезжие из других регионов России.

За минувшие сутки выявлено ещё 24 человека с первичным положительным диагнозом, сообщила главный государственный санитарный врач Димитровграда Татьяна Теплова.

На 29 мая всего обследовано 4919 человек. Тесты есть в достаточном количестве.

Главврач клинической больницы №172 ФМБА Наталья Яцына сообщила, что в больнице имеется запас средств индивидуальной защиты более чем на месяц. Слова благодарности главврач адресовала димитровградским предприятиям, безвозмездно передающим для медиков костюмы (50 комплектов доставлены на станцию скорой помощи 28 мая) и щитки. Для лечения больных COVID-19, в том числе в домашних условиях, поставлено достаточное количество препарата «Мефлохин» с подтверждённой противовирусной активностью.

На штабе рассмотрели предпринимаемые в городе противоэпидемические меры. Указом губернатора от 28 мая № 90 режим повышенной готовности на территории региона продлён по 14 июня. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

«Обсудили ситуацию в секторе экономики. Для сохранения трудовых коллективов предприятий, оказавшихся в условиях жёсткого сокращения объёмов производства и заказов, разрабатывается процедура привлечения сотрудников таких организаций к выполнению общественных работ», - рассказал глава города Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. сергей

Запасы все у вас,так начните хоть с чего нибудь.Хоть дома и дворы с подъездами проведите обработку.Ведь подъезд это 100 человек.

  Вложения
 
  1. сергей

я думал ответит кто с этой кучи народа.....а они все мандатами машут....УЖАС

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт