В администрации города прошло экстренное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Ситуация в Димитровграде за сутки резко ухудшилась: выявлено 28 заболевших и зафиксирован ещё один летальный исход – умерла женщина, больная коронавирусом. Таким образом, на счету COVID-19 в Димитровграде – уже 4 смерти.

штаб

«Дело принимает очень серьёзный оборот. Я всё понимаю, мы все устали от ношения масок, перчаток, постоянных сообщений об этой инфекции и от самого слова «коронавирус», которое на «каждом заборе» и из «каждого утюга». Но, тем не менее, наше негативное или беспечное отношение к опасности её, увы, не отменяет – коронавирус существует и продолжает распространяться, вне нашего личного отношения к нему. Заболеваемость растёт стремительно - скоро уже некуда будет класть заболевших, их могут отправлять на лечение в областной центр или другие регионы», - рассказывает глава города Богдан Павленко.

«Сегодня город находится на грани режима ЧС и введения самых жёстких мер. Для того, чтобы ситуация не стала для нас катастрофичной, чтобы не остановились предприятия и всё опять повсеместно не было закрыто, надо приложить серьёзные усилия. Жёсткому контролю будут повергнуты самые опасные в плане распространения инфекции места: магазины, общественный транспорт, общепит. Там категорически запрещено появляться без масок и перчаток! Если вы видите, что продавцы обслуживают вас или других покупателей без средств защиты, если водители автобусов сами работают без масок и не требуют от пассажиров надевать их, сообщите о данных фактах по телефонам горячих линий: 4-56-69 (городской оперативный штаб), 7-15-36 (Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор), 7-46-19, 7-44-15, 2-60-86, 2-73-81 (управление экономики) 4-56-18 (по автобусам). Прошу вас, уважаемые граждане, реже выходите из дома, опасайтесь мест скопления людей, соблюдайте правила гигиены, держите социальную дистанцию и носите эти столь неудобные, но очень важные маски», - заявил глава города Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Мария

Павленко с Морозовым, что эпидемиологи? от масок ваших только вред, они не защищают от вируса! В маске нельзя дышать! тогда обеспечьте всех респираторами 3 степени защиты и спец. очками !!! Хватит издеваться над людьми! Если всё так плохо, почему...

Павленко с Морозовым, что эпидемиологи? от масок ваших только вред, они не защищают от вируса! В маске нельзя дышать! тогда обеспечьте всех респираторами 3 степени защиты и спец. очками !!! Хватит издеваться над людьми! Если всё так плохо, почему не вводите режим ЧС,ПОЧЕМУ НЕ ВЫДЕЛЯЕТЕ ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ?

Подробно
  Вложения
 
  1. DrBitruger

От этих мер только одна польза - можно не здороваться за руку с грязнулями и теперь не дышут в лицо нечищенным ртом.

  Вложения
 
  1. Тох

У них денег на ЧС нет. А вы и ваши сограждане и так маски не носите. Видимость только создаете.

  Вложения
 
  1. 1234

А что Мэр ему надо что-то говорить. Не просто же ему зарплату платят около 100 000 руб. Если будет хуже он просто уедет они же временщики.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт