За сутки количество заболевших увеличилось на 45 и составило 409 человек. Глава города Богдан Павленко рассказал подробности заседания расширенного штаба по противодействию коронавирусу, куда были приглашены члены трёхсторонней комиссии - представители работодателей и профсоюзов.

штаб

«Сейчас, как отметила главный государственный санитарный врач Татьяна Теплова, мы близки к четвёртой фазе эпидемиологического процесса – когда распространение инфекции становится неконтролируемым, - рассказывает глава города Богдан Павленко. - Примером этого из числа городов системы Росатома могут служить наши города-побратимы – Заречный и Обнинск».

В Димитровграде за последние сутки количество заболевших увеличилось на 45 и составило 409 человек.

В реанимации 4 человека находятся сейчас в крайне тяжёлом состоянии.

Общий показатель выздоровления по городу – 39,8%.

Летальных случаев – 4.

Возраст заболевших – самый разный, в том числе есть 40 детей, двое из которых в настоящее время лечатся в стационаре.

Под наблюдением с положительным диагнозом находятся 134 человека, контактных – 147, прибывших из-за границы – 4.

Ухудшилась ситуация и с заболеваемостью медиков: в клинической больнице заболело 25 сотрудников, в ФВЦМР – 4.

Что касается предприятий, то в ООО «Энергомодуль» 13 положительных результатов с одним летальным исходом, 6 – бессимптомных и 6 – с клинической картиной. На ДААЗе – 7 заболевших. В МУП «Гортепло» - трое. У всех сотрудников перечисленных предприятия взяты анализы на COVID-19.

Всего обследовано в городе 8251 человек. Коэффициент распространения коронавируса за сутки – 2, что означает заражение от одного больного ещё двоих.

«Несоблюдение масочного режима ведёт к вспышкам очагов инфекции и резкому увеличению числа заболевших. В клинической больнице назрела необходимость открытия третьего отделения для вирусных больных. Уже направлено письмо об этом в ФМБА. Если в начале эпидпроцесса была возможность госпитализации и изоляции всех заболевших, то в 4-й фазе наплыв инфицированных будет такой, что круг контактных сильно расширится», - подчеркнул глава города.

Богдан Павленко также отметил, что в последние дни вскрываются случаи допусков работодателями к выходу на рабочее место сотрудников с признаками заболевания. Самое страшное – если такое происходит в торговых сетях, где один кассир может стать распространителем инфекции для очень большого круга людей.

«Необходимы жёсткие меры наказания за подобное. Напоминаю, что административный штраф с физических лиц за первичное нарушение требований и обеспечения режима повышенной готовности – от 1000 до 30000 рублей, с индивидуальных предпринимателей – до 50000 рублей, юридических лиц – до 300000 рублей. Если разъяснительной работы и уверений, как показывает практика, недостаточно, то надо вводить серьёзные санкции. По итогам работы штаба было решено направить обращение к губернатору с предложением внести дополнительные изменения и уточнения в указ о действующем режиме», - резюмировал Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

  1. Николай

Штрафы - это конечно лучшее лекарство от вируса, особенно тогда, когда у людей и так нет денег!!!
А в таких условиях проводить незаконное "голосование" за вечное правление путина - это не преступление?

  Вложения
 
  1. Нина

ПРОСТИТЕ А ЧТО У НАС НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ А ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ КУДА УХОДЯТ ПОЧЕМУ РАСТЁТ ЗАБОЛЕВАНИЕ КТ О ОТВЕТИТ? ПОПРОСИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГЛАВНОГО САН. ВРАЧА ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС - ПОЧЕМУ РАСТЁТ КАРОНО?

  Вложения
 
  1. Нина

ДА И ЕЩЁ А ПОЧЕМУ БОЛЕЗНЬ РАСТЁТ ТОЛЬКО В ДД МОЖЕТ ПОТОМУ ЧТО МЫ КОММУНИСТЫ?

  Вложения
 
  1. сергей

И вновь стращают санкциями,и машут мандатами и голосуют.Так принимайте меры.Раздавайте маски и перчатки в городе,средство дезинфекции, есть волонтеры..Отмените выборы,главное не сидите в кабинетах не топчитесь на месте.

  Вложения
 
  1. Имя

Может наоборот соблюдение масочного режима усугубляет ситуацию и влечёт активное заражение коронавирусом? Маски весь день в жару носить - это вред для человека и ускорение заражения... Разве это не очевидно?

  Вложения
 
  1. anafige

"Несоблюдение масочного режима ведёт к вспышкам очагов инфекции и резкому увеличению числа заболевших". Сказав такое, Павленко расписался в своей беспомощности в качестве главы города. Власть - это аппарат принуждения. Ну и что сделала городская...

"Несоблюдение масочного режима ведёт к вспышкам очагов инфекции и резкому увеличению числа заболевших". Сказав такое, Павленко расписался в своей беспомощности в качестве главы города. Власть - это аппарат принуждения. Ну и что сделала городская власть за три месяца? Убеждала горожан с помощью СМИ и соцсетей носить маски? И что в итоге? В автобусах пассажиры без масок, в магазинах покупатели - тоже, в парикмахерских мастера также без перчаток и масок. Вот и получили неконтролируемую ситуацию распространения коронавируса. А кто должен был в Димитровграде организовывать проверки и штрафовать нарушителей за несоблюдение масочного режима? Губернатор, что ли? Из Ульяновска должны были приезжать проверяющие? Вот и делайте выводы о работе коммуниста на посту главы города Димитровграда.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад anafige anafige
  1. anafige



Вот пример работы власти в Татарстане. Да, можно по-разному оценивать действия полицейских. Но факт остается фактом: автобус продолжил движение только после высадки пассажира без маски. В итоге в тот день, когда в нашем городе зарегистрировали...



Вот пример работы власти в Татарстане. Да, можно по-разному оценивать действия полицейских. Но факт остается фактом: автобус продолжил движение только после высадки пассажира без маски. В итоге в тот день, когда в нашем городе зарегистрировали 45 случаев коронавируса за сутки, во всем Татарстане было 36.

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 5 месяцев назад anafige anafige
  1. Тох

Anafige, избирайтесь в качестве главы города. Порешайте местные проблемы, попробуйте продавить драконовские меры без должной материальной поддержки граждан. И мы с удовольствием понаблюдаем, как долго вы сможете усидеть на этой должности.
Коммуняк...

Anafige, избирайтесь в качестве главы города. Порешайте местные проблемы, попробуйте продавить драконовские меры без должной материальной поддержки граждан. И мы с удовольствием понаблюдаем, как долго вы сможете усидеть на этой должности.
Коммуняк не перевариваю если чо.

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    Тох

Вы кого защищаете? Павленко абсолютно никакой глава города. То есть ноль абсолютный. Что он полезного для города и жителей сделал? Ах да, забыл, Архипова уволил. И всё. На этом его добрые дела (да и прочие) закончились. Давно пора всем понять,...

Вы кого защищаете? Павленко абсолютно никакой глава города. То есть ноль абсолютный. Что он полезного для города и жителей сделал? Ах да, забыл, Архипова уволил. И всё. На этом его добрые дела (да и прочие) закончились. Давно пора всем понять, что чужой дядя не принесёт никакой пользы. Да он и не может в меру своего опыта хозяйственной деятельности и по моему не имеет желания. И кстати, а где Куринный с Гибатдиновым? Что-то этих пламенных " трибунов" давно не видно?

Подробно
  Вложения
 
  1. anafige    Тох

Я простой димитровградец и говорю об очевидных вещах. Я не могу говорить с уверенностью, как бы решал эти проблемы, поскольку у меня техническое образование. А вот у Павленко за плечами - Российская академия народного хозяйства и государственной...

Я простой димитровградец и говорю об очевидных вещах. Я не могу говорить с уверенностью, как бы решал эти проблемы, поскольку у меня техническое образование. А вот у Павленко за плечами - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, факультет государственного и муниципального управления. Он получил профильное специальное образование, а отдуваться за него должен я?

Подробно
  Вложения
 
  1. Тох    anafige

Но вы же критикуете его деятельность. Значит считаете что знаете больше чем он. Критикуешь - предлагай.
Ладно, не парьтесь. Мне и самому ситуация не нравится, а уж к краснопузым нонешним у меня уважения нет. Тоже небось считали что знают лучше и...

Но вы же критикуете его деятельность. Значит считаете что знаете больше чем он. Критикуешь - предлагай.
Ладно, не парьтесь. Мне и самому ситуация не нравится, а уж к краснопузым нонешним у меня уважения нет. Тоже небось считали что знают лучше и больше всех. Посмотрим как они себя проявят.

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт