Средний баннер 4

Глава города Богдан Павленко рассказал подробности заседания штаба по коронавирусу с участием председателем областного правительства Александром Смекалиным.

штаб

«В Димитровграде на 30 июня зарегистрировано 539 случаев (+13 за минувшие сутки) заражения коронавирусной инфекцией. Выписано с выздоровлением 211 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения - 449,4. В соседнем Новомалыклинском районе этот показатель втрое выше – 1293,2. Но ещё в двух ближайших районах ситуация лучше: в Мелекесском - 352,8; в Чердаклинском – 227,3 на 100 тысяч населения. Число заболевших димитровградцев составляет 9,3% от количества всех больных коронавирусом в Ульяновской области.

Тревожит тот факт, что растёт число инфицированных людей, у которых заболевание протекает бессимптомно. При этом они, сами не подозревая, могут служить источником заражения других. Потому ношение масок для всех в общественных местах – обязательно. Нельзя предположить, как будет переносить инфекцию тот или иной человек – всё зависит от особенностей организма. В нашем городе уже есть примеры, когда с болезнью не справились даже вполне ещё молодые люди, без особых отклонений в здоровье. Летальных исходов на сегодня в Димитровграде 6.

Сейчас в тяжёлом состоянии, с сильным поражением лёгких (до 90%) - трое димитровградцев. Уже более месяца они не могут жить без кислородной поддержки, при этом температура и общее состояние стабилизировались. Врачи пока не делают никаких прогнозов.

Основной путь распространения коронавируса сегодня – бытовой. На предприятиях есть заболевшие, но массовых заражений не зафиксировано.
Напомню, что в мае было зарегистрировано 114 случаев COVID-19. Резкий рост заболеваемости в городе зафиксирован после 15 июня.

На сегодня под наблюдением медиков находятся 423 человека: 286 – с положительными результатами тестов, из них 48 лечатся в стационаре, остальные – амбулаторно; 130 – контактные с заболевшими и 7 прибывших из-за границы. Число коек для пациентов с COVID-19 в стационаре клинической больницы увеличено до 90. В последние дни поменялось в лучшую сторону соотношение числа выписанных и вновь поступивших пациентов. На 12 выписанных человек приходится 3 поступивших.

Рассмотрели на заседании и вопрос организации летней оздоровительной кампании. Несколько городских школ в ближайшее время смогут получить документы о соответствии требованиям организации пришкольных лагерей. Но вопрос о начале их работы будет решаться на региональном уровне не ранее 15 июля.

Подводя итог, хочу развеять миф, разнесённый сарафанным радио, о закрытии нашего города со 2 июля. Пока оснований для этого нет. Но чтобы ситуация стала улучшаться, заработали кафе и спортзалы, нужно соблюдать все необходимые противоэпидемические меры – носить маски и перчатки в автобусах, в торговых объектах вне зависимости от их площади. Берегите себя и окружающих», - резюмировал глава города Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

  1. DrBitruger

Значит точно закроют.

  Вложения
 
  1. Амина

На региональном уровне нельзя решить, пенсионерам с пенсией 8-9 - 10 тысяч хоть по тысяче раздать? На коммунальные. У. Меня после уплаты 8 тысяч остаётся, какие путешествия? Кто решил, что нам прожиточный мин. 8 тыс с хвостиком. Я бы...

На региональном уровне нельзя решить, пенсионерам с пенсией 8-9 - 10 тысяч хоть по тысяче раздать? На коммунальные. У. Меня после уплаты 8 тысяч остаётся, какие путешествия? Кто решил, что нам прожиточный мин. 8 тыс с хвостиком. Я бы согласилась, если бы от всех платежей освободили, проезд бесплатный, путевка в санаторий.+ Продукты в спец, магазинах. Тогда. Да! Ведь это все было в СССР! БЫЛО!!!!??квартиры бесплатно. Размечталась, да .нет я хочу такой жизни детям и внукам.дети, ещё помнят, и тоже хотят в СССР. А у внуков, един царь ,путян.так и говорят.обращаюсь к областным законотворцам! Именно, творцам! Вспомните про пенсионеров. Будьте следом за Москвой. Те кто 65, люди, а 64, ...... Это как детей разделили. До 16, и после. Позор, этой власти. Нищие старики, нищие семьи с детьми.

Подробно
  Вложения
 
  1. Горожанка    Амина

Интересно, кем Вы были при СССР, если помните спецмагазины? Я больше 40 прожила в СССР, но никаких спецмагазинов не посещала, если я родилась в простой рабочей семье. А привилегии и тогда были только "для избранных". А "жизнь такую" мы сами себе...

Интересно, кем Вы были при СССР, если помните спецмагазины? Я больше 40 прожила в СССР, но никаких спецмагазинов не посещала, если я родилась в простой рабочей семье. А привилегии и тогда были только "для избранных". А "жизнь такую" мы сами себе выбираем...когда не хотим идти на выборы, чтобы местную власть выбирать. "За меня и так всех выберут" - ведь так большинство рассуждают.....а потом начинаем искать виноватых .....И Путина не хотим, и Морозов нам не нравится...

Подробно
  Вложения
 
  1. Нина    Горожанка

ПРИ СССР МОЯ МАМА ПОЛУЧАЛА ПАЁК КАК УЧАСТНИК ВОВ В СПЕЦ МАГАЗИНЕ МЫ ЖИМЛИ В ТАДЖИКИСТАНЕ В ГОРОДЕ АТОМЩИКОВА И НИКАКИХ ИЗБРАННЫХ В СПЕЦ МАГАЗИНАХ НЕ БЫЛО У НАС БЫЛО МОСКОВСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРОД ЗАКРЫТЫЙ НА ПОЛКАХ БЫЛО ВСЁ

  Вложения
 
  1. Теплотехник    Нина

Вот за это Вас и ненавидят. За "жимли", "атомщикова" и за большие буквы, где их быть не должно. А ещё больше за то, что на полках ваших магазинов было всё. Это прям оскорбление всех остальных.

  Вложения
 
  1. Горожанка

О чем-нибудь хорошем мы не хотим думать, а вот всякие сплетни...это в самый раз. А кто виноват в том, что ситуация такая? Да мы сами....Конечно, лучше мы будем пиво пить на лавочках....А зачем слушать врачей, взывающих к нам с мольбой и заботой...

О чем-нибудь хорошем мы не хотим думать, а вот всякие сплетни...это в самый раз. А кто виноват в том, что ситуация такая? Да мы сами....Конечно, лучше мы будем пиво пить на лавочках....А зачем слушать врачей, взывающих к нам с мольбой и заботой о нашем здоровье и жизни? ....А когда все начинает выходить из-под контроля ищем виновных, судим о ком- то и о чем-то. А судьи кто?..... (почти по классику)

Подробно
  Вложения
 
  1. Нина

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПАВЛЕНКО ! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ КОТОРЫЙ МЕНЬШЕ ЛЮБОГО РАЙОНА МОСКВЫ ТАК МНОГО ЗАБОЛЕВШИХ ПОЧЕМУ МЫ ТАК ДОЛГО СИДИМ НА КАРАНТИНЕ ? ВОПРОСОВ МНОГО ОТВЕТ ОДИН -. ДА ПОТОМУ ЧТО НАРОД ХОДИТ БЕЗ МАСОК БЕЗ ПЕРЧАТОК А...

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН ПАВЛЕНКО ! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ В НАШЕМ ГОРОДЕ КОТОРЫЙ МЕНЬШЕ ЛЮБОГО РАЙОНА МОСКВЫ ТАК МНОГО ЗАБОЛЕВШИХ ПОЧЕМУ МЫ ТАК ДОЛГО СИДИМ НА КАРАНТИНЕ ? ВОПРОСОВ МНОГО ОТВЕТ ОДИН -. ДА ПОТОМУ ЧТО НАРОД ХОДИТ БЕЗ МАСОК БЕЗ ПЕРЧАТОК А МЕНТАМ ВСЁ РАВНО НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ ДАЖЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДАЛЕЕ В БОЛЬНИЦАХ МЕСТ ОЧЕНЬ МАЛО МОЯ СВАХА ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ НИИАРа ТАК ТАМ МЕСТ ДЛЯ ВИРУСА НЕ ХВАТАЕТ НЕТ ЛЕКАРСТВ .ЧЕМ ЛЕЧИТЕ?ГОРОД НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ . ВОПРОС -ГДЕ ДЕНЬГИ ? УКРАЛИ ? ПОТРАТИЛИ? ГДЕ???????????? ПОЧЕМУ НЕ ЛЕЧИТЕ ЛЮДЕЙ ? КОГДА ОТКРОЮТ СПОРТ ЗАЛЫ СТАДИОНЫ КИНО ТЕАТРЫ ПАВИЛЬОНЫ

Подробно
  Вложения
 
  1. Теплотехник    Нина

К вам тоже вопрос, где знаки препинания?!!! Почему все буквы заглавные?!!!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт