Специальный льготный налоговый режим для граждан, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, введён на территории региона в начале июля.

building 1080594 640

Новый режим является частью реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это возможность для работающих на себя легализовать свой бизнес и значительно упростить процедуры финансового учёта, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Плательщиками налога на профессиональный доход имеют право стать физические лица, а также индивидуальные предприниматели без наёмных работников. Максимальный доход самозанятых не должен превышать 2,4 млн рублей в год. Узаконить свой бизнес жители региона могут с 16 лет.

Зарегистрироваться в новом статусе можно с помощью специального бесплатного приложения «Мой налог» или через личный веб-кабинет на сайте Федеральной налоговой службы. Также подобная функция доступна владельцам учётной записи Единого портала государственных и муниципальных услуг.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт