Чтобы пенсия была назначена своевременно и в полном объеме, органы ПФР Ульяновской области проводят заблаговременную работу с лицами, уходящими на пенсию. Как правило, за 9-12 месяцев до наступления пенсионного возраста гражданина приглашают в Управление ПФР с документами, подтверждающими его пенсионные права (трудовой книжкой, трудовыми договорами, сведениями о заработной плате и др.).

пенсионныйфонд

В ходе заблаговременной работы работники Пенсионного фонда осуществляют предварительную правовую оценку документов и сведений. В случае, если предпенсионер не может представить все документы, то специалисты ПФР самостоятельно делают запросы в организации, где ранее трудился человек, в архивы, в госорганы, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, а также при необходимости проводят другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете.

Отделение ПФР по Ульяновской области обращает внимание, что процедура направления и обработки запросов занимает длительное время, поэтому граждане могут обращаться в органы ПФР не дожидаясь приглашения.

Проверить сведения о стаже и пенсионных коэффициентах, а также записаться на прием можно на сайте Пенсионного фонда es.pfrf.ru.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт