Средний баннер 4

Участие в месячнике примут практически все городские предприятия, учреждения, организации различных форм собственности. В ходе мероприятий организаторы надеются донести до населения правила поведения в чрезвычайных ситуациях как мирного, так и военного времени, так как наиболее важной задачей, направленной непосредственно на защиту населения, является обучение населения правилам поведения, основным способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях, приемам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, правилам пользования средствами индивидуальной и коллективной защиты.

WWRX1SJ4yJI

Для этого в течение месяца с коллективами предприятий, учреждений, а также с учащимися образовательных организаций проведут занятия, классные часы по вопросам культуры безопасности жизнедеятельности, информационно-профилактические беседы, демонстрации видеофильмов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, антитеррористической деятельности, практические занятия по изучению правил пожарной безопасности, по использованию средств индивидуальной защиты, правил безопасности в осенне-зимний период на водоемах, действий в случае возникновения пожара и повышению бдительности по предупреждению террористических акций, тренировки по оповещению и экстренной эвакуации при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и другие мероприятия.

В библиотеках, учебно-консультационных пунктах, на предприятиях в организациях и в учреждениях будут оформлены выставки литературы и стенды, освещающие вопросы безопасности жизнедеятельности.

Завершится месячник гражданской защиты 5 октября мероприятиями, посвященными 88-й годовщине создания гражданской обороны России.

Традиционно в этот день Димитровград примет участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне и будет проведен Всероссийский открытый урок «Основы безопасности жизнедеятельности» в образовательных организациях города с приглашением представителей МО МВД России «Димитровградский», территориальных органов МЧС России, Муниципального казенного учреждения «Управление гражданской защиты города Димитровграда», ФМБА России.

Муниципальное казенное учреждение «Управление гражданской защиты города Димитровграда»

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт