Печать

Такое решение принял губернатор Сергей Морозов с учётом предложения регионального управления Роспотребнадзора и, исходя из складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки.

corona 4970836 640

Сохраняются ограничения на проведение массовых мероприятий, а также оказание услуг развлекательных заведений. Разрешаются всероссийские, межрегиональные, региональные спортивные соревнования и театрально-концертные мероприятия с участием зрителей только до 50% вместимости объектов. Мероприятия центров активного долголетия могут проходить на открытом воздухе для групп не более десяти человек. С учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в ходе проведения подобных массовых мероприятий нормативный акт устанавливает необходимость обязательного использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции.

Кроме того, предусматривается возможность проведения публичных мероприятий, цель которых коллективное обсуждение значимых вопросов и выражения общественных настроений и мнений по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Для этого определены специально отведённые или приспособленные территории. Перечень таких мест утверждён для каждого муниципального района и городского округа. При этом также должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования.

По-прежнему действует перчаточно-масочный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Данные меры сохраняются при пользовании городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, в том числе такси, и железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Сохраняются и требования по социальной дистанции между людьми.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter