Печать

В Димитровграде сейчас наблюдается рост уровня заболеваемости. Если коронавирус усугубится ещё и гриппом, то последствия могут быть непредсказуемыми, считает глава города.

TN66OI23Dg4

Как сообщила пресс-служба администрации города, за четверо суток в Димитровграде заболело коронавирусом 82 человека. И на данный момент зафиксирован 1881 случай COVID-19 с начала регистрации в городе этого заболевания. Выздоровели 1423 человека. Летальных исходов – 16. Коэффициент распространения инфекции – 1,32; свободный коечный фонд – 23,3 процента. Сейчас на стационарном лечении находятся 69 человек. В реанимации лежат 5 человек, двое из которых – на искусственной вентиляции лёгких. Возраст лишь нескольких больных превышает 70 лет. В основном среди пациентов стационара - люди 52-62 лет. Кроме того, за последние дни, с 25 по 28 сентября, зарегистрировано 683 случая ОРВИ и 54 внебольничных пневмонии. В школах и детских садах заболело ОРВИ 1227 детей и 34 сотрудника; коронавирусом болен 21 ребёнок и 7 сотрудников. На карантине по ОРВИ 4 класса.

«Картина нерадостная. Если ко всему этому присоединится ещё и грипп, то последствия могут быть катастрофичными. Потому нельзя пренебрегать вакцинацией – сейчас она проводится в городе, от гриппа уже привит 31 процент населения. Прививка даст гарантию того, что даже если человек подхватит инфекцию, то болезнь будет протекать в лёгкой форме, не даст осложнений. А вот если коронавирус усугубится ещё и гриппом, то последствия непредсказуемы – не любой организм справится с таким ударом. Потому делать прививки всем, кто не имеет к этому противопоказаний, просто необходимо!» - заявил глава города Богдан Павленко.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter