Мониторинговые группы, сформированные по распоряжению губернатора, продолжат проверять соблюдение перчаточно-масочного режима, наличие средств дезинфекции и соблюдение других требований на объектах бизнеса. В их состав входят представители Роспотребнадзора, исполнительных органов власти.

covid 19 4969674 640

Выборочный контроль проведён в каждом районе Ульяновска, Димитровграде, Карсунском, Майнском, Вешкаймском, Чердаклинском, Ульяновском, Барышском и Николаевском районах. Специалисты проверили 52 общественных объекта, по 32 из них составлены материалы о возбуждении административного дела, предусмотренного статьёй 20.6.1 КоАП РФ, а также составлено три административных протокола. Только к шести из проверенных объектов не было замечаний со стороны специалистов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Напомню, что частью первой статьи 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность как предупреждение, так и штрафные санкции, которые для физических лиц составляют от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. А частью второй данной статьи предполагаются более жёсткие меры наказания, в том числе и административное приостановление деятельности юридического лица на срок до 90 суток. Мониторинг продолжается во всех муниципальных образованиях и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора ношение масок и перчаток в общественных местах и на транспорте является обязательным для всех», - сообщил начальник управления Александр Мурашов.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт