В нашем городе зарегистрировано 2152 случая заболевания COVID-19 (+36 за сутки); обследовано 28690 человек. Количество летальных исходов с подтверждённым службой Роспотребнадзора диагнозом остаётся прежним – 17 случаев. С момента регистрации и до настоящего времени выписано с выздоровлением 1592 пациента.

covid 19diagnoz

Статистика

По информации ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» №172 ФМБА России, за минувшие сутки зарегистрировано 212 случаев ОРВИ, 60 из которых – дети до 17 лет; внебольничных пневмоний – 32 случая. Исчерпаны ресурсы свободного коечного фонда.

После некоторого замедления прироста новых случаев коронавируса в июле и августе в Ульяновской области вновь наблюдается негативный тренд. Заболеваемость ковидом растёт, замедлилась динамика выздоровлений.

Никакой паники

У людей наблюдается повышенная настороженность. Каждое проявление вирусной инфекции и ОРЗ воспринимается как коронавирус. Между тем, есть чёткие алгоритмы, кто подлежит обследованию на COVID-19, при каких признаках и критериях люди госпитализируются в инфекционные стационары, за кем ведётся меднаблюдение.

Разработаны и успешно применяются протоколы лечения для каждого из вариантов течения заболевания. Между тем, основные меры предосторожности от заражения остаются прежними.

Важно продолжать соблюдать масочный режим в местах скопления людей, в общественном транспорте, в торговых объектах. К нарушителям санитарного режима будут приниматься соответствующие меры.

Контроль будет усилен

На фоне сезонного обострения ситуации с инфекционными заболеваниями (не только по коронавирусу, но и ОРВИ) усилена работа бригад скорой помощи. Наращиваются мощности инфекционных отделений (разворачивается дополнительный коечный фонд).

Заседания оперативных штабов по недопущению распространения коронавирусной инфекции будут переформатированы для усиления контроля над ситуацией с заболеваемостью на территории Ульяновской области, об этом сообщил глава региона Сергей Морозов на заседании областного штаба в режиме видеосвязи 8 октября. В заседании приняли участие и члены городского штаба Димитровграда.

По материалам пресс-службы администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Мария

медицины в городе нет! помощь не оказывается! желаю морозову такого же отношения, когда заболеет, неважно чем! морозов не народный губернатор- уходи! позор власти никчёмной!

  Вложения
 
  1. Евгения

Китайцы вовсю отдыхают, или почему их миновала вторая волна... Читаем... Ссылка от Риа новостей внизу.
Потому что они своевременно оперативно ввели строгий карантин. Остановили общественный транспорт. Установили жесткий контроль за прибывающими...

Китайцы вовсю отдыхают, или почему их миновала вторая волна... Читаем... Ссылка от Риа новостей внизу.
Потому что они своевременно оперативно ввели строгий карантин. Остановили общественный транспорт. Установили жесткий контроль за прибывающими из-за границы. Руководителей, пропустивших вирус, снимали с должностей. И, конечно, массовое тестирование. В Ухане население проверили за десять дней, причем по разным методикам, у некоторых анализы брали по несколько раз". https://ria.ru/20201009/kitay-bez-kovida-1578599125.html

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 2 недель назад Евгения Евгения
  1. Евгения

Ввести, хотя бы десятидневный карантин, (именно карантин !!!, с выплатой пособий, а не "самоизоляцию") , и остановить общественный транспорт. А маски нужны только больным.

  Вложения
 
  1. Корней    Евгения

Евгения, советовать то все мастера. Вы для начала хотя бы озвучьте в какую копеечку обойдутся ваши рекомендации. Из каких ресурсов эти суммы снимать и на каком основании?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт