Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в ходе мониторинга в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога к школе» выявили недостатки и опасности по пути в учебные заведения Димитровграда.

16 licey zahod v shkolu rechnoy perulokПо итогам проверки состоялось заседание круглого стола с приглашением общественников, представителей ГИБДД, администрации Димитровграда, уполномоченного по правам ребенка. После обсуждения в адрес главы второго по величине города в Ульяновской области был направлен перечень выявленных недостатков с просьбой об их устранении.

В ходе мониторинга были проверены дороги к четырем учебным заведениям Димиртровграда: лицеям №16 при УлГТУ имени Ю.Ю. Медведкова и университетскому, школам №2 и №19.

«В лицей №16 ходит мой ребенок, поэтому с проблемами, о которых буду говорить, знаю не понаслышке. На подъезде к школе - земля, которая после дождей и схода снега превращается в грязь. Необходимо асфальтирование. Напротив киоска «У пруда», по мнению родителей, необходим светофор. Кроме того, по дороге к школе имеется заброшенное здание, которые зарешечено, но при желании ребенок может попасть внутрь через прутья, так как стекла разбиты. На одном из входов заезд заливается водой, тротуара как такового нет. Не хватает освещения, а рядом лес. В темное время суток страшно идти не только детям, но и взрослым», - рассказала эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Комлева.

Также активисты ОНФ акцентировали внимание на том, что подходы к школе могли бы уже быть сделаны, но строителей перебросили после выполненных работ в других учебных заведениях на гаражное общество. Теперь родители учеников опасаются, что привести в порядок подходы не успеют в этом году из-за ухудшения погодных условий.

На улице Победы, 5, 7 рядом с пешеходным переходом к школе №2 находится остановка общественного транспорта. Во время остановки автобуса за ним не видно переходящих дорогу людей. Светофор отсутствует, заездного кармана нет. В ходе диалога выяснилось, что этот вопрос уже год назад обсуждался, остановку якобы хотели перенести. Но на сегодняшний момент ничего не изменилось. Ответственные лица ссылаются на отсутствие средств. Также по пути следования детей в это учебное заведение были выявлены открытые канализационные люки, разбитые тротуары и заброшенное здание, которое облюбовали лица без определенного места жительства.
Схожие проблемы и у других проверенных учебных заведений. Дополнительно где-то необходимо восстановить ограждение, заменить старый спортинвентарь на улице, убрать киоск, где торгуют спиртным.

«Вопрос обеспечения безопасности дорог к школам, который мы уже неоднократно рассматривали в этом году, актуальный и очень серьезный. Нельзя закрывать глаза на выявленные недостатки и сидеть сложа руки. Решение некоторых вопросов откладывается на годы. Это в корне неправильно», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

Первый заместитель главы города Димитровград Людмила Шишкина записала все озвученные активистами Народного фронта недостатки и пообещала, что в администрации рассмотрят возможность их исправления.

Активисты ОНФ будут держать на контроле устранение всех выявленных нарушений.

Пресс-служба ОНФ

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Кудеяр

А то, что по пути следования детей во 2 школу еще масса пивных и распивочных , ничего?! С самого утра компании нетрезвых людей! Куда смотрит власть? Бизнес?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт