В указе губернатора «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» прописан ряд новых ограничений, которые необходимо неукоснительно соблюдать до 1 декабря.

covid 19diagnoz

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, жителям Ульяновской области рекомендовано воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. Проведение мероприятий, связанных с организацией всероссийских, межрегиональных и региональных спортивных соревнований, концертов и ярмарок, будет возможно только после рассмотрения соответствующего обращения и его согласования оперативным штабом.

По-прежнему действует перчаточно-масочный режим. Согласно документу, лица без средств индивидуальной защиты не будут допущены в объекты торговли и транспорт – вплоть до отказа в обслуживании или прекращения движения транспортного средства и фиксации факта административного правонарушения.

Кроме того, по 1 декабря с 22.00 до 07.00 приостановлена деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных.

Нормативно-правовой акт обязывает работодателей перевести не менее 30% штатной численности сотрудников на дистанционный режим работы. Кроме того, ежедневно предоставлять сведения рабочей группе по экономической и промышленной безопасности оперативного штаба.

Учащимся рекомендовано использование средств индивидуальной защиты органов дыхания на переменах, а также в здании образовательной организации вне учебных кабинетов. Например, в рекреации, библиотеке, коридорах.

До 1 декабря программы дополнительного образования будут вестись с использованием дистанционных образовательных технологий. Указанное ограничение не распространяется на реализацию программ, проводимых в формате индивидуальных занятий или малокомплектных групп численностью до восьми человек. Деятельность организаций отдыха и оздоровления детей по-прежнему возможна исключительно с использованием дистанционных технологий.

Для обеспечения доступности связи с медицинскими организациями министерство здравоохранения Ульяновской области организует работу многоканальных телефонов. Кроме того, будут внедрены электронные системы обратной связи с населением, предусматривающие возможность направления заявки на вызов медицинского работника пациентам с признаками ОРВИ.

В регионе продолжится работа волонтёрского корпуса. Добровольцы будут помогать приобретать и доставлять лекарственные препараты и продукты питания пациентам, получающим лечение амбулаторно.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции для оказания психологической поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции, будет создан центр психологической помощи.

В населенных пунктах региона продолжатся мероприятия по обработке дезинфицирующими средствами мест общего пользования. В том числе, управляющие компании продолжат проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах. В частности, обработке подлежат входные группы, стены, проводится влажная уборка пола, обеззараживание кнопок и кабин лифта, дверных ручек, перил лестниц, почтовых ящиков, поручней.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Иван

Новой редакции НПА на ulgov.ru пока нет, значит пока ещё не действует. Как выложат - тогда и почитаем.

  Вложения
 
  1. Лия

Опомнились! Кто не потерял близких людей от КОВИД-19, не понимает, что за этим стоит!

  Вложения
 
  1. 1234

Интересная информация https://vk.com/youthdd

  Вложения
 
  1. Имя

Воду в водопроводе на ковид проверьте. самый тупой ребёнок уже догадался откуда такая волна заражёных и неконтактных может быть.

  Вложения
 
  1. Бранд    Имя

В водопроводе у нас чуть ли не вся таблица менделеева.
Если оно может выжить в этом, то тогда окружающим точно %из#ец.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт