Средний баннер 4

Об этом сообщила пресс-служба администрации города по итогам рейда, в котором участвовали сотрудники транспортного отдела комитета по ЖКК, отдела безопасности администрации города и ГИБДД.

DL9pwY7xdC4

Сотрудники правоохранительных органов и уполномоченных лиц администрации провели с пассажирами профилактические беседы о необходимости соблюдения действующих правил, акцентируя внимание на том, что социальную дистанцию в общественном транспорте соблюдать сложно, и маска при этом остается единственным средством защиты от вирусов.

Межведомственный рейд показал, что масочный режим в автобусах в основном соблюдается. При этом у некоторых пассажиров маски были с собой, но надевать их в салоне они считали излишним до тех пор, пока автобус не останавливал сотрудник полиции.

Поскольку ситуация с COVID-19 продолжает оставаться сложной, в администрации города принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима и мер ответственности за несоблюдение санитарных требований, чтобы предприниматели не допускали в общественный транспорт и магазины людей без масок. Водители не должны уезжать с остановки, пока все пассажиры не наденут маски. Руководителям транспортных предприятий ранее напоминали о необходимости соблюдения в салонах автобусов масочного режима. Ответственность за его нарушение несет, прежде всего, компания-перевозчик. Перевозчиков, которые не соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора, привлекут к административной ответственности.

Наличие масок у пассажиров и водителей городских автобусов будет проверяться ежедневно. Продолжается и ежедневная дезинфекция общественного транспорта Димитровграда. Салоны дезинфицируют перед выходом на линию и по возвращению в депо. Также обработку контактных поверхностей – поручней, сидений (там, где это необходимо) и дверей - проводят на конечных остановках.

Напомним, что за нарушение масочного режима в отношении физических и юридических лиц составляются административные протоколы – это предупреждение либо штраф, налагаемый на граждан – в сумме от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.
Подготовлено по материалам пресс-службы администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Юлия

Достали своими масками. Ни отчего они не защищают. Маски должны носить заболевшие. Вирус от смеха должен сдохнуть увидев маску на здоровом человеке?

  Вложения
 
  1. Сергей    Юлия

Ну сейчас закидают Вас Свидетели Ковида (а их здесь много) яйцами и помидорами, держитесь

  Вложения
 
  1. Теплотехник    Сергей

Их самих закидать надо. Ничего не соображают, только орут.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт