Семьям, получающим ежемесячную выплату из средств материнского капитала, срок предоставления которой истекает до 1 марта 2021 года, не нужно обращаться в Пенсионный фонд или МФЦ, чтобы продлить право на эту меру поддержки.

пенсионныйфонд

В указанном случае предоставление средств продляется автоматически до двух- или трехлетия ребенка с согласия владельца государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Согласие на продление выплаты будет оформляться по телефонному звонку.

Напомним, первый раз упрощенный порядок предоставления ежемесячных выплат был введен на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года, и в этот период выплата продлевалась семьям без учета их материального положения.

Ежемесячная выплата – одно из популярных направлений использования средств материнского (семейного) капитала. В настоящее время ее получают 979 ульяновских семей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт