С апреля 2020 года родителям больше не нужно подавать заявление о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал: данный документ оформляется автоматически (проактивно).

7TzDScj4Nok

После регистрации новорожденного в органах ЗАГС все необходимые сведения сразу поступают в ПФР. После установления права семьи на сертификат он направляется в личный кабинет мамы на сайте ПФР.

Обращаем ваше внимание, что для семей, которые усыновили детей, сохранился прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители. В остальных случаях заявление не требуется.

Напомним, что программа материнского капитала расширена: теперь его могут получить семьи, в которых с 1 января 2020 года родился (был усыновлен) первый ребёнок.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт