В Димитровграде 226 нестационарных торговых объектов (НТО), из которых 24 заключили договоры аренды земельных участков, 157-ми выданы разрешения на размещение объектов, а у 45-ти закончились договоры аренды и в течение нескольких лет продлены не были – такие объекты должны быть демонтированы.

nmY92iFAuisЧто касается внешнего облика, то главный архитектор города Екатерина Мальцева отметила, что необходимо облегчать действующие требования к облику НТО, а также индивидуально учитывать место расположения объекта и его назначение.

Начальник отдела муниципального контроля Сергей Терентьев добавил, что, несмотря на расположение НТО и их конструкционный внешний облик, реальный внешний вид портится тем, что предприниматели безответственно относятся к уборке прилегающей территории и начинают что-то делать только после проверок муниципального контроля.

И представители бизнеса, и представители администрации города одобрили замечание начальника Управления финансов и муниципальных закупок Николая Галактионова о том, что необходимо совместно устранять пробелы в действующем законодательстве, чтобы налаживать продуктивную работу с обеих сторон.

Был поднят вопрос по поводу НТО на пр. Димитрова, 2. Оксана Кузнецова, исполняющая обязанности председателя комитета по управлению имуществом, сообщила, что киоск демонтируется. Что касается объекта у дома 15 на пр. Димитрова, то в соответствии с договором до 6 декабря должен быть установлен тройной торговый объект с остановочным комплексом. Эта остановка будет перемещена на пр. Димитрова, 2.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт