Такое заявление сделал заместитель руководителя межрегионального управления №172 ФМБА России Дмитрий Астраханов на заседании городского оперативного штаба по covid-19.

ZiwHzkoufG8Как сообщила пресс-служба муниципалитета, количество заболевших ежедневно варьируется от 45 до 65 человек. Но лучше стала ситуация с выздоровлением. Что касается вакцины от коронавируса, то пока она в город не поступила.

На сегодня в Димитровграде зарегистрирован 5441 случай заболевания коронавирусом, за последний день – 42 человека, выздоровело 4015 человек. На амбулаторном лечении находится 1371 человек. В стационаре лечатся 119 человек, 7 – в тяжелом состоянии. Возрастной состав – от 30 до 68 лет.

Ковидное отделение оснащено 12 аппаратами ИВЛ, 24 – для неинвазивной вентиляции лёгких, 100 коек обеспечены кислородом и оборудуются новые.

Напряжённой остаётся ситуация с кадровым составом: укомплектованность терапевтами – 38,6 процента, педиатрами – 68,8 процента, средним медицинским персоналом – 65,3 процента.

Продолжают работать мониторинговые группы, проводятся рейды и разъяснительные беседы.

Заболеваемость сотрудников системы образования составляет 4,5 процента, учащихся – 7,2 процента (8 – covid, 1 – пневмония, остальные – ОРВИ).

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает средних показателей заболеваемости прошлых лет.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт