В Димитровграде 16 февраля состоялось очередное заседание Общественной палаты города.

Безымянный 7Самым злободневным вопросом стал вопрос обращения с бездомными собаками: жалобы поступают изо всех районов города. Первый год реализации программы ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск) показал недочеты в законодательстве: популяция беспризорных собак не уменьшается, наоборот - она постоянно пополняется, так как недобросовестные хозяева выпускают своих собак на самовыгул, тем самым усугубляя ситуацию с бродячими стаями. Наказания для таких горе-хозяев не предусмотрены, как не предусмотрена и обязательная чипизация домашних собак. Это влечет за собой невозможность определения принадлежности собаки в ошейнике, оказавшейся на улице без хозяина. Безнаказанность заводчиков собак вызывает обоснованное негодование горожан на растущие стаи бездомных животных.

По информации МКУ «Городские дороги», выступающего заказчиком этих работ, в январе 2021 года в рамках заключенного контракта отловлено 27 бродячих собак, они в течение 21 дня будут проходить процедуру ОСВВ, на которую выделяются бюджетные средства (от 6 до 8 тысяч рублей на одну собаку). По состоянию на 16 февраля девять собак простерилизованы, одна выпущена на привычное место обитания.

Общественная палата приняла решение о создании собственной комиссии для всестороннего рассмотрения этого вопроса, организацию выездов в ветклинику, приют, в микрорайоны по жалобам граждан.

Также были обсуждены вопросы исполнения ранее направленных Палатой обращений в адрес Администрации города. Общественность отметила, что налажено конструктивное взаимодействие: обращения по Лесной Горке и парковой зоне в районе «Олимп» проходят необходимую процедуру согласования. О результатах работы общественность будет проинформирована.

В ходе заседания было дано пояснение по вопросу очистки водоёма на ул.Масленникова - Сенной. Статус этого водного объекта не определен, у него нет названия, неизвестно его происхождение. Для решения этих и других вопросов Службой охраны окружающей среды начата работа по заключению контракта на разработку проектно-сметной документации для проведения комплекса работ на этом водном объекте. Служба охраны окружающей среды обращается с просьбой фиксировать дату, время, номера машин, которые засыпают озеро мусором: по этим фактам будут направляться письма в природоохранную прокуратуру для принятия мер к нарушителям. Члены Общественной палаты предложили установить там камеру видеонаблюдения - соответствующее письменное обращение должно быть направлено в Администрацию города.

Пресс-служба администрации города

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт